打高球談生意!要日本開放牛肉、農產市場 川普:協議等日參院大選後談

▲▼川普訪日。(圖/路透)

▲川普表示協議要在日本大選後才會談妥。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)26日表示,目前正與日本取得重大的貿易進展,不過大部分協議都必須要等到日本7月參議院大選後才能談妥,「尤其牛肉與農業都是這次會談中的重點。」許多人預測,安倍政府會利用參議院大選時,同時解散眾議院,屆時國會可能會有劇烈的變動。

美國先前揚言要對進口汽車徵收高達25%關稅,不過最後決定,延期6個月決定是否對進口汽車和零件加徵關稅,以獲得更多時間與歐盟、日本進行貿易協商。《彭博》認為,川普會在訪日期間,利用此點尋求日本開放美牛與農產品市場。川普也在今早與安倍晉三打完高爾夫球後發文指出,牛肉與農業都是這次會談中的重點,但大部分的協議都會在日本7月大選結束後,才會一併談妥。

美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)與日本經濟大臣茂木敏充,25日在東京進行會談。會後茂木敏充表示,雙方仍有歧見,但都同意致力化解分歧,而兩方也沒有討論限制日本汽車出口,與適用匯率條款等有爭議的問題。

2003年12月美國華盛頓州出現一起瘋牛病例後,日本開始禁止進口美國牛肉,直到2005年才恢復部分牛肉進口,本月才開放所有牛肉品項進口。不過,日本政府計畫於8月1日啟動「防衛機制」,將美牛進口關稅從現行的38.5%提高到50%,並持續8個月,美國政府對此相當不滿。

關鍵字:川普訪日,安倍晉三,牛肉,農產品,進口,北美要聞,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

國際熱門新聞

NASA:正在調查第一起太空犯..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

川普稱習近平「敵人」 原因曝光..

《華郵》:川普摒棄與習近平友誼

他美臀被女王蜂相中 揪全家築巢

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面