川安會好黑皮!安倍秀「2男人陽光自拍」 川普開心迎接相撲大賽

▲▼川普和安倍打高爾夫球。(圖/路透社)

▲川普抵達日本觀看相撲、與安倍打高球。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

日本人剛迎來「令和」元年,在政治上最受注目的,莫過於美國總統川普成為第一位國賓,26日一早川普就在推特上發文表示,「我要和安倍開始打球運動」為川安會揭開序幕,而在打球的過程中也將就貿易協議、北韓議題做聚焦。

綜合外媒報導,日本時間26日上午9點左右,安倍晉三就在球場等候川普大駕光臨,兩人見面後氣氛輕鬆,安倍更親自駕駛球車一起到大廳享用早餐,接著16洞的「兩國球敘」。而川普的下午行程,則是到國技館觀賞「相撲大賽」,甚至為了川普一行人的安全,進場所有的民眾都要接受嚴格安檢。

▲川普抵達日本觀看相撲。(圖/達志影像/美聯社)

▲為了川普要看相撲,安倍特別改了部分「傳統」。

其中最令民眾新奇的公告,則是日本相撲協會告知入場者「請問丟坐墊」以免受罰或是遭到逮捕,然而其實丟坐墊「座布團」是日本觀賞相撲的文化之一,當低階力士打敗橫綱十,觀眾就會拋擲自己座位下的座墊給土俵,也就是傳統所說的「座布團之舞」。

但因過去就曾有多次觀賞相撲,民眾因為丟擲座布團而傷到其他觀眾,相撲協會有透過廣播宣傳,此番更是直接發送傳單特別叮嚀入場觀眾,椅面傷到川普。此外,國技館今日所有的飲料改以紙杯,並且將榻榻米的土俵正前方座位改為椅子,幾乎改變部分觀賞相撲傳統,讓部分日本網友認為是「破壞傳統」而引發討論。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面