韓國瑜網路聲量「正→負」 關鍵是發表「五點聲明」

▲韓國瑜在愛河畔,為百對新人證婚,心情相當愉快             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲韓國瑜。(圖/記者吳奕靖攝)

政治中心/綜合報導

2020總統大選在即,網路聲量超高的高雄市長韓國瑜,一直被視為是國民黨最強人選;然而他的網路聲量卻在今年3月中開始,從正面評價轉為負面評價居多,而其中正轉負的最大關鍵字,就是韓國瑜在4月23日發布的「五點聲明」。

根據Quickseek輿情大數據,韓國瑜的網路聲量在今年3月中開始,在網路上的討論度幾乎都是負面大於正面,特別是4月20日的「國軍太監說」,讓網路負評大幅增加;接著4月23日發布的「五點聲明」,則成了「由正轉負」的最大關鍵。此外,高雄市議員黃捷質詢韓國瑜,也使韓國瑜的負面評價大量增加。

數據顯示,韓國瑜跳針回應黃捷的「高雄發大財」,偏藍支持者對於此討論的機率越來越小,但是偏綠支持者討論「發大財」的機率卻越來越高,且帶有酸人、嘲諷的意味,讓「發大財」從正向成了負面詞彙。

關於讓韓國瑜由正轉負的關鍵「五點聲明」,其實就是韓國瑜在4月23日針對2020國民黨總統初選的回應。韓國瑜在「五點聲明」中提到,「我無法參加現行制度的初選」,使外界認為他想被徵召,在當時引爆熱烈討論。

韓國瑜4月24日的5點聲明:

1、首先,對一路走來,鼓勵、支持、愛護韓國瑜的海內外朋友,深深表示感謝!

2、在擔任高雄市長的這段日子中,我深刻的體會到只有台灣好,高雄才會更好。只有台灣能改變,我才能真正改變高雄!

3、對於國民黨2020年總統大選,此時此刻,我無法參加現行制度的初選。

4、長久以來政治權貴熱衷於密室協商,已經離人民越來越遙遠了,台灣的政治改革已經刻不容緩。希望黨內高層都能夠體察民意,關注社會脈動,重視庶民經濟,勿忘世上苦人多。

5、我生在台灣、長在台灣,死在台灣,未來也會埋在台灣,我熱愛中華民國,對中華民國的發展及守護,我願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣。願天佑台灣人民、天佑中華民國。

關鍵字:韓國瑜,五點聲明,國民黨,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

政治熱門新聞

謝龍介配音辛普森驚見BL:我勒..

即/59萬筆個資洩!銓敘部2措..

雄中生合照韓國瑜 拿這本《為什..

頒獎3度被諷!韓國瑜:699位..

雄中生突襲韓國瑜 校長20字護..

網跪求這本酸韓國瑜書…博客來回..

女主播:學生出現比創意的嗆韓潮..

韓國瑜深夜PO文 強調防疫不分..

別再打擾本院公關室! 陳佩琪控..

「瘦了5公斤」 韓國瑜笑喊:抹..

小英反擊郭:當總統要照顧全局

國民黨黨部傳查封 貼封條倒數

黃光芹爆:韓國瑜曾瀕臨離婚

轟「623大遊行」 韓國瑜:黑..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面