美國空軍部長懸缺 川普提名女企業家出任

▲▼川普提名女企業家巴瑞特(Barbara Barrett)出任空軍部長。(圖/翻攝自維基百科)

▲川普提名女企業家巴瑞特(Barbara Barrett)出任空軍部長。(圖/翻攝自維基百科)

國際中心/綜合報導

美國總統川普日前提名前駐芬蘭大使、亞利桑那州女企業家巴瑞特(Barbara Barrett)出任空軍部長。68歲的巴瑞特曾於2008至2009年小布希執政期間出任美國駐芬蘭大使,也曾率領航空學研究暨發展中心「航太公司」(The Aerospace Corporation)直至2017年。川普推文說,「她將會是出色的部長!」

巴瑞特過去擔任過律師、試飛員,也曾在提供研究分析報告給美國軍隊的智庫蘭德公司(Rand Corporation)當過董事。

她的丈夫克萊格(Craig)過去是美國科技大廠英特爾(Intel)執行長,夫妻倆都是共和黨重要金主。巴瑞特1994年曾角逐亞利桑那州州長職位,是首位出馬爭取這個職位的共和黨女性參選人,但未能贏得黨內初選。

她的人事案若過關,將接替同樣是女中豪傑的威爾森(Heather Wilson)出任空軍部長。威爾森3月辭去空軍部長職務重返學術界,成為德州大學艾巴索分校(University of Texas at El Paso)校長。

關鍵字:空軍部長,巴瑞特,軍武,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

軍武熱門新聞

殲-31放棄下代艦載機爭奪?

前鋒部隊65周年部慶開創新里程

嚴德發:全軍成為國家安定力量

美秘密研發新空空導彈抗霹靂-1..

解放軍若侵台 專家:最艱難的血..

陸軍突擊兵滲透突入攻佔地形要點

殲-10部署永興島作戰半徑蓋南..

鄭成功擊敗荷蘭的關鍵

抗戰神機 廣東撈出鏽蝕的P-4..

快訊/2架德國颱風戰機相撞墜毀..

陸下代核航母模型曝光不見殲-2..

陸企擁烏國「動力沙皇」25%股..

094A使用鈦合金保證深潛60..

航母奶媽挺遼寧艦20天高強度作..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面