美國空軍部長懸缺 川普提名女企業家出任

▲▼川普提名女企業家巴瑞特(Barbara Barrett)出任空軍部長。(圖/翻攝自維基百科)

▲川普提名女企業家巴瑞特(Barbara Barrett)出任空軍部長。(圖/翻攝自維基百科)

國際中心/綜合報導

美國總統川普日前提名前駐芬蘭大使、亞利桑那州女企業家巴瑞特(Barbara Barrett)出任空軍部長。68歲的巴瑞特曾於2008至2009年小布希執政期間出任美國駐芬蘭大使,也曾率領航空學研究暨發展中心「航太公司」(The Aerospace Corporation)直至2017年。川普推文說,「她將會是出色的部長!」

巴瑞特過去擔任過律師、試飛員,也曾在提供研究分析報告給美國軍隊的智庫蘭德公司(Rand Corporation)當過董事。

她的丈夫克萊格(Craig)過去是美國科技大廠英特爾(Intel)執行長,夫妻倆都是共和黨重要金主。巴瑞特1994年曾角逐亞利桑那州州長職位,是首位出馬爭取這個職位的共和黨女性參選人,但未能贏得黨內初選。

她的人事案若過關,將接替同樣是女中豪傑的威爾森(Heather Wilson)出任空軍部長。威爾森3月辭去空軍部長職務重返學術界,成為德州大學艾巴索分校(University of Texas at El Paso)校長。

關鍵字:空軍部長,巴瑞特,軍武,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「摔角界林志玲」擂台飛撲性感爆表 鄉民尖叫:拜託摔我!

軍武熱門新聞

德國坦克全速直衝BMW!汽車瞬..

陸下代核航母模型曝光不見殲-2..

歐洲軍隊採購150架大疆無人機

出雲號「準航母」停靠越南金蘭灣

航母奶媽挺遼寧艦20天高強度作..

堅毅驃悍!傘兵秦良丰「可走20..

出雲級護衛艦只需三步驟就變航母

094A使用鈦合金保證深潛60..

機步第333旅前身為黃埔教導團

巨浪-3試射疑安裝高超音速彈頭

速龍小組戰力驚人!成員有香港最..

非致命性「布袋彈」主用於驅散人..

99A坦克總師曝:發動機漏油漏..

陸企擁烏國「動力沙皇」25%股..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面