馮世寬覺得太帥了! 點名國軍12月換裝「艾森豪夾克」

▲▲三軍 擬換裝艾森豪夾克(圖/翻攝維基百科)

▲國防部12月擬替三軍及憲兵換裝艾森豪短夾克。(圖/翻攝自維基百科)

生活中心/綜合報導

蔡英文總統就任後曾經要求國防部,全面提升國軍服裝與個人裝備。國防部就計畫在今年12月開始,將陸海空三軍及憲兵的長袖軍服便服夾克,改換為美式艾森豪短夾克。國防部長馮世寬就曾表示,這種夾克帥勁十足,要求各軍種在明年要全部換發完畢。

根據了解,國軍改換發美式艾森豪短夾克,點子來自國防部長馮世寬,他曾經表示,自己年輕時看美軍穿著艾森豪短夾克,帥勁十足非常羨慕。針對是否在12月起換發夾克,國防部發言人陳中吉則表示,目前確實是擁有此方面的構想,但是詳細情形仍要多方研議。

▲三軍 擬換裝艾森豪夾克(圖/翻攝自軍聞社)

▲國軍現行使用的長袖軍服便服夾克。(圖/翻攝自軍聞社)

艾森豪短夾克是二戰期間美軍服誌,其設計可以追溯到一戰時歐洲的貴族軍服,改制於一戰時期的長版軍服,最開始是英軍先採用,美軍參戰後才開始模仿,並於二戰後期開發出這種M1944型作戰夾克。國軍早期都曾採用作為冬季軍便服,憲兵至今仍將該夾克作為乙式軍常服;中正預校學亦採用該夾克作為冬季外出服;警方目前也使用類似的樣式作為冬季警便服。

對於國軍換發帥氣艾森豪短夾克,部隊及民間反應兩極,除了換發影響相當大之外,有人認為,連美軍都已經不穿這類型的夾克,況且現有軍服樣式雖然不出眾,但功能性相對比較方便;另一派則認為,艾森豪短夾克若剪裁得當,看起來有一種復古之美,軍人穿起來會比較有自信、氣勢。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面