美軍公佈B-21轟炸機駐地!估2020年代接收首架 單價超6億美元

▲▼B-21戰略轟炸機是美國空軍研發中的遠程轟炸機。(圖/翻攝自美國空軍U.S AIR FORCE官網)

▲美軍B-21戰略轟炸機。(圖/翻攝自美國空軍U.S AIR FORCE官網)

記者朱世凱/編譯

美國空軍近期宣布,為了測試和維修下一代遠程轟炸機B-21「突襲者」(Raider)選定了兩個基地,分別是奧克拉荷馬州廷克空軍基地(Tinker Air Force Base)負責維修協調任務,加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)負責測試及評估工作,此外,預計2020年代中期將接收第一架新型B-21

據《商業內幕》(Business Insider)網報導,美國空軍部長威爾森(Heather Wilson)表示,廷克空軍基地擁有「能力強大的員工隊伍和數十年的飛機維修經驗」,是執行維修任務的合適地點,另外,喬治亞州的羅賓斯空軍基地(Robins AFB)和猶他州希爾空軍基地(Hill AFB)也都會協助廷克承擔維護責任,因為這些基地具備改裝內部零件能力,必要時可對轟炸機徹底檢修和升級。

美國空軍參謀長古德芬(David L. Goldfein)表示,位於莫哈維沙漠的愛德華茲空軍基地讓美國空軍保持領先地位,這個基地曾經測試過包含SR-71「黑鳥」偵察機和F-117「夜鷹」戰鬥攻擊機等型號,此次測試B-21將為基地開啟新的歷史扉頁。

報導指出,美軍預計在2020年代中期接收第一批B-21,預計購買至少100架,單價不低於6億美元(約新台幣185億元)。B-21的命名意思為「21世紀的第一架轟炸機」,軍方也一直相當保密研發進度,目前仍沒有這架戰機的實圖照,只有生產公司諾斯洛普·格魯曼(Northrop Grumman)公布的電腦設計圖。

軍事專家預測,B-21未來將成為美國空軍的主力轟炸機機型。高超音速和高度隱身可能是其重要技術優勢,除了可進行遠程打擊外,還能執行情報蒐集、戰場指揮和空中攔截等任務。

▼51區曾被拍到疑似是B-21轟炸機的機庫。(圖/翻攝自The Aviationist網站)
▲▼51區被拍到疑似是B-21轟炸機的機庫。(圖/翻攝自The Aviationist網站)

關鍵字:B-21,突襲者,Tinker Air Force Base,廷克空軍基地,愛德華茲空軍基地,Edwards Air Force Base,美軍,SR-71,F-117,北美要聞,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

天降神兵! 「空中飛行滑板」將..

退役「中權艦」沉入蘭嶼外海

關閉領空5個月!巴基斯坦宣布開..

歐洲「伽利略導航系統」衛星訊號..

傳2017年秘密炸伊拉克!F-..

前蘇聯核子潛艇 輻射超標80萬..

殲-20「蜂王」起手式同框4架..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面