五角大廈「為了防禦」增兵1500至中東 川普:該地美軍需受到保護

▲▼美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透)

▲美國總統川普證實將向中東增派駐軍。(圖/路透)

記者張方瑀/編譯

美國總統川普(Donald Trump)24日證實,將基於「防禦」目的加派1500名士兵至中東。他表示,在美伊關係日漸緊張之際,駐中東美軍需要得到保護,因此決定派遣相對較少的部隊。伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)則強硬重申,伊朗反對美國在該地區增加任何駐軍,「川普永遠不會看見伊朗的末日。」

美國代理國防部長夏納翰(Patrick Shanahan)表示,國防部確實正在考慮是否增派兵力到中東,以加強軍力保護,但並沒有要增加1萬人或是5千人的說法。川普則在24日啟程前往日本訪問前,在白宮草皮上向記者坦言,基於「保護」既有駐軍的安全,將向中東地區加派1500名美軍,並已將計畫通知國會,「我認為伊朗不想打仗,我真的認為伊朗不想與美國開戰。」

查瑞夫在訪問巴基斯坦期間重申,伊朗堅決反對美國增派駐軍,伊朗半官方的法爾斯通訊社(Fars)更援引查瑞夫說法表示,「伊朗會看到川普的末日,但他永遠不會看見伊朗的最後一天。」巴基斯坦軍方也發表聲明指出,戰爭不符合任何人的利益,各方都須要避免戰爭再度爆發。

美國軍方也在24日指責伊斯蘭革命衛隊(IRGC)應該要替本月初阿拉伯聯合大公國(UAE)的油輪爆炸事件負責,美方認為這是德黑蘭政府重新佈署軍隊的其中一步,聯合參謀部主任、海軍上將吉爾德(Michael Gilday)表示,「由攻擊炸彈推斷,富吉拉港(Fujairah)的油輪遇襲是伊斯蘭革命衛隊所為。」但吉爾德卻拒絕說明該炸彈是如何運送到油輪上。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

11歲女童情書被公開 喝除草劑..

70歲老夫妻拒聽醫生勸說 借卵..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

越戰老兵淪螞蟻餐「全身100個..

4強盜脅性侵女友 印尼少年殺人

婚後才知「老公想一夫多妻」她腰..

小孩16歲前國家養 日本救生育

老闆洗劫大眼妹萌生壞念頭 咖啡..

即/名古屋計程車輾行人 暴衝人..

2煉油廠遭攻擊 沙國每日石油減..

60歲男舞劍「割頸斷頭」 百人..

他用Google地圖掃到「驚悚..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

吹暖氣賞極光!旅店2020年北..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面