影/同志婚今登記!蘇貞昌:人民幸福就是政府榮耀 上千人「放閃照」洗版

▲▼同婚登記結婚首日台北市同婚登記狀況。(圖/記者李毓康攝)

▲同志伴侶今起可登記結婚。(圖/記者李毓康攝)

記者葉國吏/綜合報導

台灣同婚專法將在5月24日正式上路,成為亞洲第一個同性婚姻合法化國家。行政院長蘇貞昌23日臉書發文「新的時代就要開始」,強調「人民的幸福就是政府的榮耀,凡是相愛的人,我們要給予平等且誠摯的祝福。」吸引上千人用「放閃照」洗版。

蘇貞昌23日在院會中指出,「對政府來說,法案的通過是政府服務的開始,祝福等待一輩子同婚登記相愛的戀人都可以結婚」。他也下令,請相關部門務必妥適做好各項相關準備作業,該宣導的要宣導(只要取得合法婚姻身份,該有的權利與福利待遇皆無不同)、相關作業上該一切如常的一切如常(如各戶所辦理結婚登記的「結婚書約」),如確有需調整的就調整,務必做好配套措施。

▲▼蘇貞昌發文,上千網友「放閃照」洗版。(圖/翻攝自Facebook/蘇貞昌)

▲蘇貞昌發文強調「人民的幸福就是政府的榮耀」。(圖/翻攝自Facebook/蘇貞昌)

蘇貞昌說,「我還是要再次向國人報告,本次只是通過一個成人之美的法案,民法的婚姻還是限定一男一女,一夫一妻制度没有改變,非同志者完全沒有受此法案的影響。無論你的性別傾向為何,我們都是同一國的,都一起生活在這塊土地上,都在同一個天地之間,只有相互包容的接受不同,和善的對待彼此,才能使台灣成為一個相互尊重,彼此友善的國家」。

▲▼蘇貞昌發文,上千網友「放閃照」洗版。(圖/翻攝自Facebook/蘇貞昌)

▲蘇貞昌發文,上千網友「放閃照」洗版。

蘇貞昌在臉書也同步發文,吸引上千網友用「放閃照」洗版,留言說「謝謝蘇院長,我們在一起9年了。明天(24日)要去登記」、「謝謝院長的努力!我跟男友交往十四年了,雖然明天就可以合法登記,但聽說婚姻是愛情的墳墓,我們決定好好考慮清楚,不要因為好不容易通過了就急忙登記,畢竟過去的人生中我們從來沒有奢望過這個選項。還是要謝謝院長讓我們有了可以思考要不要進入婚姻的機會!」。

關鍵字:蘇貞昌,同志婚,同性婚姻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

浩子鞠躬道歉:阿翔謝忻的事我也有錯! 「媽媽一通電話」保住浩角翔起

政治熱門新聞

韓國瑜口中水溝淤塞驚見棉被

2020總統選舉 國民黨初選..

韓國瑜一個月2億第二預備金這樣..

黃智賢再發文挺「一國兩制」 陸..

蘇貞昌嗆韓國瑜:蚊子都治不好還..

蔡英文與立委餐敘 稱韓很強、郭..

公投不綁大選 國民黨怒了!

「公開審理」管中閔案 政治黑手..

再有登革熱算蘇貞昌的?Kola..

中天撤換新聞部主管?NCC19..

韓國瑜又去台北!黃捷:不用上班..

被批不會用第二預備金!韓國瑜:..

用了2.5億韓問民進黨用什麼標..

「柯文哲機會來自兩黨內亂」 羅..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面