「培根」兩字有玄機?日本外務大臣詭異推文 網友熱議:有外交機密

▲▼  日本外相河野太郎(Taro Kono)。(圖/路透)

▲日本外務大臣河野太郎(Taro Kono)。(圖/路透)

日本外務大臣河野太郎21日上午在推特(Twitter)發布一則神秘推文,內容寫著「啊,培根最後^%£$+*•!%」一串不明字句,讓人不禁懷疑是太累而誤送出未編輯完成的字句,還是暗藏了外交密碼在其中。

▲▼日本外務大臣河野太郎近日在推特(Twitter)發布神秘推文,引發網友熱議,認為可能暗藏外交密碼。(圖/翻攝自河野太郎Twitter)

▲河野太郎在推特發布神秘推文,網友認為可能暗藏外交密碼。(圖/翻攝自河野太郎Twitter)

河野太郎的推特帳號有51.3萬追蹤者,今天同時收到一則推文,內容提到了「培根」以及一串亂碼和小圖示,事實上在前天,河野太郎也有一則推文寫著「當我凌晨3點半回到家,兒子大聲地叫著培根,到底是怎麼回事?」,同時上傳一張手寫日文「培根」的照片。

幾則推文和平常正經說明外交事務的風格完全不同,吸引許多網友轉推、留言,不過河野太郎後來的推文隨即恢復「正常」,宣布將參加在巴黎舉行的經濟合作暨發展組織(OECD)會議,並未回應「奇特推文」的意義。

美國總統川普預定近日抵達日本和首相安倍晉三對談,有網友猜測「培根」可能是一種暗示,其中藏有外交密碼,可能和貿易有關。不過另一派網友則輕鬆看待,可能是外務大臣太過勞累,常常工作到凌晨3點,所以一時「筆誤」,或是轉換風格調整心情。對於河野太郎的特殊推文,外務省表示,對個人社群帳號發言不予置評。 

關鍵字:河野太郎,培根,外務大臣,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面