上百隻「星鯊屍體」橫躺沙灘!遭漁民割鰭扔回海 無法游泳窒息亡

▲英國一名女子日前於英國威爾斯巴里港(Burry Port)拍攝下震撼的一幕,畫面中可以看到,有上百隻鯊魚的屍體被沖上沙灘,但最可惡的是牠們的背上都沒了背鰭;當地漁民也對於同行做出該行為相當憤怒,並表示,「商業漁民割掉沙魚背鰭後,在扔回海裡,之後把背鰭賣給大陸人」。(圖/翻攝自youtube) 

▲每一波浪,都把新的鯊魚屍體沖上沙灘。(圖/翻攝自youtube)

國際中心/綜合報導

英國一名女子日前於英國威爾斯巴里港(Burry Port)拍攝下震撼的一幕,上百隻鯊魚屍體橫躺沙灘,令人憤怒的是牠們都沒了背鰭,拍攝女子難過的說,她數到後面傷心的放棄了,因為太多了根本數不完。

綜合外媒報導,影片拍攝者表示,上百隻被割掉背鰭的鯊魚屍體,橫躺在沙灘上的畫面真的相當怵目驚心,而每一波海浪都會帶來更多的鯊魚屍體。她說,真的不敢想像還有多少死鯊漂流海上,這些屍體上並沒有魚鉤,這代表著可能是拖網捕魚的「副魚獲品」,被割掉背鰭後扔回海裡。

當地漁民對於同行做出這行為感到相當憤怒,一名漁夫文斯(Vince Sims)表示,這種行為真的大錯特錯,最憤怒的是這是拖網捕魚的結果,「我們有很多關於捕獲鱈魚或鱸魚的相關規定,有些事是絕對不能做的。」還有另一位漁夫伊恩(Ian Wish)則指出,商業漁民才會將鯊魚的背鰭割下後,再將屍體丟回海裡。

▲▼遠洋漁業,漁業,漁民,漁船。(圖/視覺中國)

▲鯊魚通常是漁船的副漁獲品。(圖/視覺中國)

海洋保育協會(Marine Conservation Society)則表示,受害鯊魚的品種貌似星鯊(smooth-hound),也稱為角鯊(dogfish),在英國水域很常見,通常會被拖網捕魚的漁船一起捕獲,不過大部分的漁民會將牠們放生回海裡。協會發言人認為,肯定有無良漁民從事非法的割鰭棄身(Shark Finning)的行為,鯊魚們在失去背鰭後就無法再游泳了,因此牠們會沉入海底,窒息死亡或被其他掠食者吃掉。

據了解,這些被割取下來的魚鰭通常會銷往中國及周邊地區,用來製作成魚翅或用於傳統療法,估計每年都有高達1億隻的鯊魚受害。

▼沙灘上布滿鯊魚屍體。(影片翻攝自youtube,若遭刪除請見諒。)

關鍵字:英國,威爾斯巴里港,星鯊,鯊魚,割背鰭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

國際熱門新聞

日男胸口插刀爆血 名古屋鬧區慘..

23歲小哥「割完包皮變冰棒」 ..

男師不當撫摸女學生 16秒片曝..

2歲男童狂哭 狠保姆倒50g鹽..

川普帶頭圍毆華為 美企憂心自傷

男子疑遭鱷魚攻擊 左臂胸部被啃..

第10人!魂斷珠穆朗瑪峰 最後..

中美女主播激辯 網嚇:她拿過演..

天葬村隔離肉骨簍空大體 詭異大..

日本超殺正妹IG曝光 殺到菜刀..

他買了三明治 拆開包裝…神中招

Wi-Fi聯盟踢出華為 外媒:..

小情侶搭計程車沿途鹹濕吻 司機..

即/秘魯北部發生規模8.0強震

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面