美加墨「撤銷鋼鋁關稅」 新北美自由貿易協定有譜

鋼鐵。(圖/路透)

▲美加墨三國撤銷鋼鋁關稅措施。(圖/路透)

記者葉國吏/綜合報導

美國和加拿大發布聯合聲明指出,同意撤銷課徵鋼鋁關稅措施,新北美自由貿易協定有譜。

美國總統川普在華盛頓哥倫比亞特區的一項活動指出:「我很高興地宣布,我們已與加拿大和墨西哥達成協議,將出售我們的產品至這些國家而無需課徵關稅。」

▲美國總統川普出席活動時透露取消加拿大、墨西哥鋼鋁關稅。(資料圖/路透社)

美加也發出共同聲明指出:「美國和加拿大同意撤銷…美國依據232條款(Section 232)對加拿大鋼鋁產品課徵的所有關稅,以及加拿大針對232條款行動課徵的所有報復性關稅。」

美加發表共同聲明之後,墨西哥也證實跟美國達成類似協議。「華盛頓郵報」(Washington Post)報導,美國已同意48個小時後撤銷對加拿大、墨西哥鋼鋁進口關稅,以交換嚴厲的新措施,即避免中國鋼鐵藉由加、墨任何一國進入美國。

根據報導,這項協議達成,讓美墨加貿易協定朝國會通過的目標邁進重大一步。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4男缺1安全帽直接路邊幹走一頂! 車牌+臉超清晰苦主:我做監視器的

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面