俄羅斯電信巨頭挺華為 9月前達到「設備100%全覆蓋」

▲華為,華為手機。(圖/CFP)

▲美國出招對華為出口管制。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

美中貿易戰不確定性近日急遽升高,美國商務部也在15日對華為施以嚴厲制裁,將華為及其70家附屬事業列入「實體清單」(Entity List)。不過據俄羅斯衛星通訊社報導,俄羅斯電信巨頭維佩爾通訊公司(VimpelCom)認為華為設備未存在安全隱憂,準備啟用5G。據了解,莫斯科電信網路正在全面改用華為設備。

俄羅斯衛星網17日報導提到,俄羅斯電信巨頭維佩爾通訊公司(VimpelCom)認為中國華為的設備不存在安全隱患,已經準備啟用相關5G通訊。報導稱,該公司指出,華為設備在莫斯科電信網路設備中的佔比目前為85%,9月前將達到100%。

▲▼華為。(圖/CFP)

▲華為發展5G行動網路。(圖/CFP)

由於華為在美遭川普出手重擊,維佩爾通訊公司總經理瓦西里•拉察尼奇(Vasyl Latsanych)受訪時透露,「我們不知道美國那邊情況的細節,我們知道我們這裡的情況。」

他接著解釋說道,首先我們使用的設備是全球化、標準化的,其他同樣注重本國安全的國家也在使用這樣的設備;第二,設備要在當地通過必要的認證,也要通過有關部門的檢查。拉察尼奇表示,我們認為設備已經通過了所有可能的檢查,不僅符合俄羅斯的安全要求,也符合全球的安全要求。

關鍵字:華為,貿易黑名單,出口管制實體清單,Entity List,黑名單,川普,行政命令,俄羅斯,5G通訊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪圈生鏽車主只換新胎...12秒後爆炸 機車師傅滿臉血痛苦蹲地

國際熱門新聞

逼猴喊親親寶貝 惡男一槍爆頭

聖文森挺台參加WHA 3分影片..

中國若禁iPhone 蘋果獲利..

印尼選後動盪 社群限制分享功能

台飛紐約「3小時」!美Herm..

洗完牙沒消毒 563病患恐染愛..

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

海康威視5中企傳被美列入黑名單

23歲女凌晨回家 被父親當賊擊..

阿公花費25年做模型 遭屁孩砸..

國中弟一覺醒來爸媽姐姐全死光

阿公對8歲孫女性暴力還拔刀威脅

美財長:至少30天後對陸商品加..

非裔富商演說 12億學貸全包了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面