宣稱掌握「武裝照片」!美國出動航母進入波斯灣 伊朗外長:不可能和談

伊朗警告若美國不中止威脅,就要封鎖波斯灣出海口。圖為伊朗海軍在波斯灣航行。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國片面退出核協議後,持續對伊朗制裁,波斯灣局勢仍在緊張狀態。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國近期出動航空母艦打擊群和B-52轟炸機前往波斯灣地區,讓美國伊朗的緊張關係再升高,伊朗方認為美方持續激化情勢的行動「令人無法接受」,因此拒絕談判,而川普也在推特(Twitter)上表示「相信伊朗不久後就會希望談判」。

根據《CNN》報導,美國聲稱掌握多張在波斯灣的伊朗商船照片,其中有大型貨輪有改造痕跡,大面積的甲板被拆除,疑似要作為運送飛彈和其他彈藥使用。有其他美國官員表示,伊朗海軍在過去2週內頻繁在荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)出沒,不過五角大廈拒絕回應該消息。

伊朗外交部長查瑞夫(Javad Zarif)在訪問日本時批評,川普政府對德黑蘭實施的制裁「令人無法接受」,也否認改造商船來運送武器的行動,認為已經充分維持最大的自制,是美國持續在激化情勢。

《路透社》報導,美國國務院15日發布緊急聲明,要求駐伊拉克巴格達總領事館與位於愛比爾的領事館,非必要、非緊急事務政府工作人員撤離伊拉克,目的是避免美國和伊朗爆發衝突時,在伊拉克境內的美國軍事設施不會被利用。

在波斯灣局勢升溫的情勢,川普在推特上表示「相信伊朗不久後就會希望談判」。對此,查瑞夫回應表示,伊朗「不可能」和美國進行協商,無法理解川普哪來的自信。

關鍵字:川普,波斯灣,伊朗,核協議

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

國際熱門新聞

日男胸口插刀爆血 名古屋鬧區慘..

23歲小哥「割完包皮變冰棒」 ..

2歲男童狂哭 狠保姆倒50g鹽..

男師不當撫摸女學生 16秒片曝..

川普帶頭圍毆華為 美企憂心自傷

男子疑遭鱷魚攻擊 左臂胸部被啃..

第10人!魂斷珠穆朗瑪峰 最後..

中美女主播激辯 網嚇:她拿過演..

天葬村隔離肉骨簍空大體 詭異大..

日本超殺正妹IG曝光 殺到菜刀..

他買了三明治 拆開包裝…神中招

Wi-Fi聯盟踢出華為 外媒:..

小情侶搭計程車沿途鹹濕吻 司機..

即/秘魯北部發生規模8.0強震

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面