韓國瑜選總統喊「高雄辦公」 總統府:南部辦公室已終止借用

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

記者蔣婕妤/台北報導

高雄市長韓國瑜13日首度鬆口表示,若國民黨徵召他參選總統,一定會點頭答應,如果當選,則會在高雄鳳山的總統府辦公室上班。總統府發言人張惇涵回應,總統府南部辦公室已在去年12月21日終止借用。

韓國瑜受訪時指出,總統在南部有個辦公室,總統要在南部上班完全沒有問題,總統南辦就在高市府鳳山行政中心旁邊。對此,張惇涵表示,當初基於尊重高雄市新市府團隊可能的空間規劃,總統府南部辦公室已在去年12月21日終止借用。據了解,在韓市長調整市長室辦公位置後,原本的總統府南部辦公室,未來將提供給目前在大禮堂辦公的海洋局同仁來使用。

對於韓國瑜要在高雄辦公,民進黨方面相當不以為然,民進黨發言人李晏榕批評,韓國瑜上任後,高雄市政府新聞局長王淺秋接受媒體詢問,證實因韓國瑜要將市長辦公室移到鳳山行政中心,因此拆除總統南部辦公室,和原本的市長室一併規劃作為海洋局辦公室,至於未來是否有總統南部辦公室,王淺秋也說得很清楚,「沒有相關規劃」。

李晏榕酸,「韓國瑜卻還信口開河地說,總統南部辦公室還在,從韓國瑜選前承諾不會做一半就落跑,及高等行政法院義聯集團國賠案的敗訴判決,到總統南部辦公室早已被他拆除,竟然還說若當選總統,會留在高雄上班,不會離開高雄等等。韓國瑜的每一句話都在騙,未來,沒人能擔保,他會不會為了征服宇宙,而丟下台灣落跑呢?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面