支持度追平韓國瑜?賴清德:有信心打贏選戰

記者蔣婕妤/台北報導

根據最新媒體民調,前行政院長賴清德如果對上高雄市長韓國瑜選總統,兩人支持度只差0.4個百分比,幾乎追平高人氣的韓國瑜,對此,賴清德受訪時感謝支持者肯定,他也強調自己有信心贏得總統大選。

▲▼賴清德訪日成果記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲賴清德。(圖/記者屠惠剛攝)

賴清德表示,他很感謝社會給予他的支持,如果得到民進黨代表參選權,他有信心打贏總統選戰,守住民進黨的立委席次。

提及總統蔡英文稱手機民調其實沒那麼多技術層面要克服,賴清德回應,民進黨初選此刻最重要的是時程要趕快定下來,基層都很焦慮,至於民調到底是要用市話還是手機民調,他已經公開說明過,剩餘問題交由發言人回答。

總統初選民進黨15日將再協調,賴清德表示,他都會尊重黨中央,黨中央邀請雙邊代表進行談論時,他會請自己的代表出席,在會中表達相關意見。蔡賴二會是否破局,賴清德解釋,他也沒有收到相關訊息,他重申一切尊重黨中央,最重要的是不要讓社會焦慮,不要打一場漫漫沒有期程的初選,對民進黨不好,對黨角逐2020總統大選也很不利。

針對是否有被邀請進總統官邸,賴清德說,這跟他得到的訊息有落差,他是在13日晚間接到民進黨立委余天電話,希望近期能見面,不過因為他最近行程很忙,已經跟對方表示希望能等到初選過後再見面。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面