《電獺少女》抓到內鬼 女會計浮報帳款2年私吞206萬元

▲▼《電獺少女》正妹時常介紹科技、3C相關知識與產品。(圖/記者劉昌松翻攝《電獺少女》)

▲《電獺少女》時常介紹科技、3C相關知識與產品。(圖/翻攝《電獺少女》網站)

記者劉昌松/台北報導

網路熱度頗高的3C網站《電獺少女》公司,從2016年到2018年間,被公司內1名紀姓女會計,用浮報辦公室租金等方式,侵占206萬多元的公款,台北地檢署調查後,發現她經手的121筆款項有問題,依業務侵占罪嫌將她起訴,並請求法院依81個罪行分開判刑。

《電獺少女》是電獺公司旗下品牌之一,因常有科技正妹介紹3C相關知識與產品,還會有電玩手遊的試玩情報,在網路上人氣居高不下,全案是電獺公司2018年發現帳務有問題而提告。

根據檢方調查,電獺公司的紀姓女行政會是趁工作之便,從2016年7月至2018年10月間,趁為公司支付辦公室租金、水電費、營業稅、健保、保全費、勞退等121筆款項時,以不實金額向公司帳戶請領,好幾筆都上萬元,兩年多來共侵占206萬8165元公款。

【其他新聞】

「小王哥是誰?」 超商店長借他帳戶買賣未上市股票涉洗錢

Uber招攬司機載客抗罰1億元勝訴 法院:該罰但公路總局無管轄權

人妻離婚改嫁律師3個月就生小孩 跟前夫要生活費「藥單現綠光」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面