全因梅根離過婚?哈利兒子不能稱「王子」 其實是1917年這法令

▲梅根,公爵夫人,哈利王子,英國皇室。(圖/路透社)

▲哈利與梅根的孩子不能稱為王子。(圖/路透社)

記者林瑩真/綜合外電報導

英國薩塞克斯公爵哈利(Prince Harry)與妻子梅根馬克爾(Meghan Markle)日前誕下一子,不僅是哈利與梅根的長子,也是女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)的第8個曾孫。然而,這個孩子還不一定能被稱為王子。

根據1917年英國國王喬治五世頒布的法規,只保障君王的嫡長子的長孫可以稱王子或公主,其他孩子都稱公爵;直到2013年,現任女王頒布新法令,讓嫡長子的孩子全都可以擁有王子或公主的稱號。

不過,身為查爾斯親王次子的哈利,自然不是女王的長孫,他的孩子也就不能稱為王子,除非女王另外批准,否則這個孩子很可能只會繼承次級封銜,接下哈利的「薩塞克斯公爵」爵位。

目前這個孩子封號為敦巴頓伯爵(Earl of Dumbarton),若未來有女兒的話,預計將賜號為蒙巴頓溫莎(Lady-Mountbatten-Windsor)。另外,哈利將於週三公布寶寶名字,也會讓寶寶第一次露面。

關鍵字:英國,哈利,王子,兒子,女王,伊莉莎白二世,梅根

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

國際熱門新聞

糗哥回房想找女友 想恩愛驚覺髮..

夫妻收門票當面嘿咻 6童看完竟..

即/飛特立航空楊宿智美國墜機亡

馬航MH370乘客傳墜海前就缺..

聯準會維持利率不變 美股收小紅

6900萬麥拉倫試車 經加油站..

她沙發上調情男友 對方轉身後結..

俄羅斯簽證簡化「台灣在清單內」

遊泰墜34M崖 她曝:老公推的

無人機干擾星國機場「37航班被..

涉擊落馬航MH17 4人謀殺罪..

怕婚外情曝!他怒勒情婦燒屍 母..

歹徒搶超商 槍插口袋打中鼠蹊亡

她創業詐騙3000億 仍甜嫁飯..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面