砸650萬美元就讀史丹佛大學 「山東前首富之女」被開除

▲▼趙雨思 。(圖/翻攝自《新浪財經》)

▲趙雨思。(圖/翻攝自《新浪財經》)

大陸中心/綜合報導 

砸下650萬美元送女兒進史丹福大學的大陸富豪身份遭起底,當事人是該校學生趙雨思(Yusi 'Molly' Zhao),她父親為山東步長製藥公司董事長趙濤(Tao Zhao),目前已在3月底被校方開除。

根據《洛杉磯時報》、《每日郵報》等多家外媒報導指出,這名出手闊綽的大陸富豪身份遭起底,是大陸知名上市藥廠步長製藥創辦人趙濤。步長製藥2018年年報顯示,去年總營收為136.6億人民幣(約新台幣683億元)。趙濤個人身價高達數十億美元,財力雄厚,絕對有能力砸650萬美元(約新台幣2億150萬元),送女兒趙雨思(Yusi Zhao)進史丹佛大學。

趙濤的名字也出現在揭露各國權貴海外藏錢的「巴拿馬文件」中。報導稱,趙雨思的家人通過摩根史坦利一位理財經理認識了招生舞弊案中的「操盤手」辛格。辛格將她介紹為一名帆船選手,並拿出650萬美元中的50萬向史丹佛大學一位帆船隊教練行賄,幫助她作為體育特長生被錄取。

有大陸網友上網搜出,名為趙雨思的女子曾以「美國高考狀元」的身分,在2017年7月30日參加一場網路直播,分享自己以美國大學入學考試ACT33分、托福111分的成績被史丹佛大學錄取的經歷,她在直播中自稱自己是一名普通女孩,有4個兄弟姐妹,喜歡彈鋼琴、唱歌、騎馬和藝術。

▲▼趙雨思在直播中。(圖/翻攝自《新浪財經》)

▲趙雨思在直播中。(圖/翻攝自《新浪財經》)

公開資料顯示,趙濤為步長製藥公司董事長,現年53歲,新加坡籍,2001年起任公司董事長,現兼任步長(香港)董事、首誠國際(香港)董事和大得控股董事等職務。不過有陸媒注意到,步長藥業2016年的A股招股書顯示,和趙濤關系密切的家庭成員中,其確有一個女兒,名字為ZHAO YUCHEN,與外媒報導中的名字細節有出入。

據了解,步長製藥公司屬於中成藥生產行業,主要從事中成藥的研發、生產和銷售,主要產品涉及心腦血管疾病中成藥領域,同時也覆蓋婦科用藥等其他領域。

近期,包括耶魯大學、史丹佛大學在內等美國名校均爆發招生醜聞,是美國司法部起訴過最大的招生腐敗案。根據《華爾街日報》報導,此事件中花最多錢行賄的前兩名都是來自中國大陸的家庭,分別支付650萬美元和120萬美元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

大陸熱門新聞

國中生走廊舉起同學 下秒冷笑4..

套套晚8分送達 女懷孕告外送員

退租留滿地屎尿 百萬女網紅道歉

發現手機轉帳紀錄...丈夫一腳..

人妻醫院搶救12天! 醫曾警告..

女網紅租約到期失聯 房東上門見..

國中生從4樓扔下同學!母親發聲..

買魚被刺扎傷!他中指「整根發黑..

他砸掉5面承重牆嚇跑17戶鄰居

多金男相親空姐PO文狂酸 被網..

喝醉叫車回家!20km路程付了..

這家子11人半月內「互相結離婚..

今天結婚明天就離 男一年結婚離..

陸首批iPhone 11用戶怨..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面