瘋電影/江湖兒女 人生不是你說了算

文/賴賴

▲▼江湖兒女  。(圖/imdb)

瘋言瘋語:

文青電影,所有的結果與初衷都是對立的,從人物塑造性格建立就已經架構了故事的流向,一個兄弟想要做大事,愛上兄弟的女孩無意涉入江湖,一個偶發事件讓兩造生命起了重大變化,女的有情有義,男的絕情絕義,滿口江湖的兄弟是個屁,愛上兄弟的女孩成了真正的大姊,很厲害的劇情設計,簡單到位力道十足,淺嚐便上癮,需要大量腦力去思考每個畫面意涵,每個轉折的諷刺,非常好看。

從三峽的消失到近大陸經濟成長後,人民生活的差異,很有感也很有意義,為下一代紀錄了這個時代的點滴,透過台灣流行歌和廣東歌的穿插襯底,快速傳遞電影中想要訴說的情感訊息,而從一個癡情女子出發,更像是這個時代的旁觀者,對於整個大環境的無奈的諷刺。

我再怎麼愛你,都只是你的急診室,女人的癡情也要有絕情的男人才顯得偉大。

片  名:江湖兒女  
類  型:劇情

上映日期:2019-03-15
片  長:137分
導  演:賈樟柯
演  員:趙濤 、廖凡
國  家:中國
語  言:國語
發行公司:佳映


劇情大綱

故事開始於2001年的山西大同,巧巧(趙濤 飾)和斌斌(廖凡 飾)相戀多年,巧巧一心希望能夠和斌斌成家過安穩的生活,但斌斌身為當地的大佬,有著自己更高遠的志向。一場意外中,斌斌遭人暗算危在旦夕,巧巧拿著斌斌私藏的手槍挺身而出救了斌斌,自己卻因為非法持槍而被判處了五年的監禁。

一晃眼五年過去,出獄後的巧巧發現整個世界都發生了翻天覆地的變化,唯一不變的是她對斌斌真摯的感情。巧巧跋山涉水尋找斌斌的下落,但此時的斌斌早已經失去了往日的鋒芒,而且身邊已有了新的女友。身無分文的巧巧靠著自己的智慧摸爬滾打,終於為自己掙得了一片天地。

▲▼江湖兒女  。(圖/imdb)

▲自栩兄弟為傲的男主角,總逞匹夫之勇。

▲▼江湖兒女  。(圖/imdb)

▲大姐頭最後還是罩著無緣男友。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

人帥真好人醜性騷擾

7道超下飯的絞肉料理

超市火鍋肉片變出5道美味料理

改編「731部隊」真實事件

日本史上最惡劣的警察生態

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

好心有好報死裡逃生的真實故事

慎入!「童顏激瘦女」只剩皮包骨

奈奈:對付大男人主義的另一半

桑田佳祐新作《虛偽的言語》

不要讓報Paper成為沈重的負擔

巫師甘道夫大戰炎魔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面