韓國瑜自爆17年前當立委混很兇 每天「花天酒地、美酒不斷」

▲▼韓國瑜市長前進世新演講-韓國瑜。(圖/記者黃克翔攝)

▲韓國瑜市長前進世新演講。(圖/記者黃克翔攝,下同)

記者蔡文鈴/台北報導

高雄市長韓國瑜受邀赴世新大學演講,分享自己的人生經歷,也透露自己並不是正規政治體系出身的,接觸第一個跟政治相關的工作是從里長的秘書當起,之後選上台北縣議員,後來又當上立法委員,政治路途看似順遂,卻也開始迷失自己,他自爆當時每天「花天酒地、美酒不斷、美宴不斷」,生活變得很荒唐。

韓國瑜表示,自己半工半讀考上東吳大學,畢業之後考上政治大學攻讀東亞研究所,想瞭解兩岸關係和國際關係,之後想選民意代表卻不知該從哪裡起步,於是跑去當里長的秘書,「這個有點像不是政黨的正規培訓」,但也為從基層開始的經歷,選上台北縣議員,後來也當上台北縣第二屆到第四屆的立法委員。

不過,韓國瑜卻在任立委後期,突然萌生不想選的念頭,當時國民黨主席問他為什麼不想選,他回應,「我不知道我要追求什麼,我遇到的是哲學問題,我找不到方向。」

▲▼韓國瑜市長前進世新演講-韓國瑜。(圖/記者黃克翔攝)

而當時韓國瑜的心裡話就是,「當選民投票給你,是希望你做點事情」,但是,他覺得不能負載,不能貫徹選民的期待,「我在混,到了第二三屆立法委員,混得很兇,我覺得我這樣對不起選民,我就毅然決然決定不選了。」

話鋒一轉,韓國瑜提到馬來西亞瑪哈迪92歲重新選上總理,引起世界一片嘩然,這樣的現象,似乎跟韓國瑜的崛起有點相似,韓國瑜說,自己跟17年前不一樣了,「17年前傻不拉嘰的,選上立委就做,每天慢慢慢慢就在雲端上,失去了自我,生活就變得很荒唐,花天酒地、美酒不斷、美宴不斷,慢慢慢慢找不到方向。」

如今,韓國瑜在去年九合一大選中立下戰績「韓流崛起」,現在的他完全已經明白箇中道理,「現在就是幫老百姓拼鬥,能做多少就做多少」,事情那麼多,不可能包山包海;「高雄市民投票給我,百分之九十九投票給我,那我就勇敢幫忙大幹一場,就是幫老百姓做多少算多少,腦袋不會昏了,不會再回到哲學問題了。」

▲▼韓國瑜市長前進世新演講-韓國瑜。(圖/記者黃克翔攝)

其他人也看了...

► 等吳敦義徵召? 韓國瑜重申不參加「現況」初選:無法對市民交代
► 
吳敦義強力說服參選2020? 韓國瑜否認:那樣就太Low了!
► 
颱風季來臨只想回高雄防汛 韓國瑜:黨內颱風不是我的事情!

看了韓國瑜演講新聞的人也看了這些...

► 「世新五問」波特王怎麼選? 韓國瑜:高雄窮就變
► 
蔡琴喊話「都沒找我當代言人」 韓國瑜現場清唱:讀你千遍也不厭倦
► 
郭台銘「開大絕」見川普 韓國瑜樂見:為2300萬人謀福利

關鍵字:韓國瑜,世新大學,演講

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面