影/「世新五問」波特王怎麼選? 韓國瑜:高雄窮就變

記者崔至雲/台北報導

高雄市長韓國瑜今(1日)前往世新大學演講,韓國瑜夫人李佳芬也陪同出席,演講時間全長1個半小時,僅開放給世新大學的師生進場聆聽,上百位師生擠進大禮堂聽演講,之後開放學生提問,五大問題從外銷是否賣台、韓國瑜追妻秘訣、代言人怎麼選等,還問韓國瑜演講時談到郭台銘,是否和2020年有關。

▲▼高雄市長韓國瑜(左)與高雄最新代言人波特王(右)。(圖/記者黃克翔攝、翻攝自Facebook/波特王)

▲高雄市長韓國瑜(左)與高雄最新代言人波特王(右)。(圖/記者黃克翔攝、翻攝自Facebook/波特王)

請繼續往下閱讀...

世新同學提問,高雄市最新代言人是網紅「波特王」,過去有藝人白冰冰、媒體人陳文茜和香港文化教父榮念曾等人,這麼多高雄代言人,當初挑選時是拿什麼當標準?

韓國瑜答說,「窮著變,變則通」,這次波特王是由觀光局所選出來的,那高雄市是全台灣最窮的城市,我們沒有錢,只能感謝這些朋友願意站出來一起為高雄努力。韓國瑜提到,未來也希望舉辦更多活動,也更謝謝朋友們相挺,到高雄辦活動,像是城市小姐的選美、春吶等,雖然「高雄市沒有錢,但是我們有熱情,歡迎大家來高雄看看」。

另外,也有學生問,演講時提到郭台銘拿了母親給的10萬元創業,韓國瑜拿了媽媽給的500元去念軍校,這個部份是不是與2020總統大選有關?

韓國瑜回應,郭董是媽媽給他10萬塊是去創業,自己則是媽媽怕他沒錢,拿500元帶身上去讀軍校,2者不一樣,但他也坦言「2020的變化確實會很巨大」,從今年的下半年開始就會有很多變化,大家可以關注一下趨勢,這個變化是會對每一個台灣人都有影響。

▲▼韓國瑜市長前進世新演講-韓國瑜。(圖/記者黃克翔攝)

▲韓國瑜認為,2020年的變化確實會很大,而且是對台灣每一個人都有感。(圖/記者黃克翔攝)

韓國瑜也提到,未來會將高雄的肉品賣到澳門,高雄要找出自己的特色,每個區塊的發展不能全像澳門、香港、新加坡,但我們可以吸納好的經驗,但就是要找出自己的特色再發展。

而針對韓國瑜日前所說的「政治0分,經濟100分」他應如何做起?韓國瑜說,希望自己能多服務高雄市,同時希望將政治感降低。但他話鋒一轉指出,去年高雄香蕉產量過多,結果農委會將香蕉收購後,就拿去餵豬了,這對農民來說很傷。

▲▼韓國瑜市長前進世新演講-韓國瑜。(圖/記者黃克翔攝)

▲韓國瑜今前往世新大學演講。(圖/記者黃克翔攝)

韓國瑜說,外銷與賣台其實沒有關係,並舉例,之前去美國跟一位六十多歲的學者的對話,他提到二十多歲出去不會看壯陽藥,但六十多歲,身體弱的時候才會開始想這方面的問題。換言之,人如果對這個有信心,就不怕這個議題。事後,美國學者開玩笑與韓國瑜說,「如果我到台灣,你要給我壯陽藥」。

一名陸生提問李佳芬「韓市長當年怎麼追到妳的?」讓李佳芬相當害羞,韓國瑜見狀搶麥克風回答「是勤能補拙」。韓國瑜說自己長得不好,就要更努力。李佳芬補充,自己喜歡心胸開闊又大氣大度的男人,不喜歡男人小鼻子小眼睛的,也表示自己個性比較嚴肅,韓國瑜非常幽默,總能信手拈來講笑話,逗她笑,令她欽佩。

韓國瑜曾在政大年完研究所後在世新大學擔任通識課程「公民與道德」及英文科講師,妻子李佳芬及高雄市政府新聞局局長王淺秋,皆為世新大學畢業校友,今韓國瑜夫人也特別特以「學姊」身分,重返世新,而韓國瑜也針對人生歷程、市政規劃與學生分享。

其他人也看了...

► 等吳敦義徵召? 韓國瑜重申不參加「現況」初選:無法對市民交代
► 
吳敦義強力說服參選2020? 韓國瑜否認:那樣就太Low了!
► 
颱風季來臨只想回高雄防汛 韓國瑜:黨內颱風不是我的事情!

看了韓國瑜演講新聞的人也看了這些...

► 全文 / 韓國瑜給世新學生的一堂課:25年前騎摩托車做兼職「像窮酸秀才一樣」
► 
蔡琴喊話「都沒找我當代言人」 韓國瑜現場清唱:讀你千遍也不厭倦
► 
郭台銘「開大絕」見川普 韓國瑜樂見:為2300萬人謀福利

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

買到iPhone 11機王!他..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

寶寶版開箱!萌炸2萬網友

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面