「征服宇宙」16字箴言太強!3萬網友震驚 韓國瑜回應了

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜上月30日參加前總統馬英九主辦的經濟論壇,突然喊出了「征服宇宙」一詞,引發各界熱議。對此,韓國瑜1日親自回應,這是學校的校訓,主要是講給小朋友們聽,「畢竟地球的未來變化誰曉得?」

韓國瑜出席馬英九主辦的「突破困境、迎接挑戰」圓桌論壇。在談及台灣未來時,他以自己推動雲林雙語教育20年的經驗,喊出「立足台灣、胸懷大陸、放眼世界、征服宇宙。」

▲▼高雄市長韓國瑜於「圓桌論壇」發言。(圖/記者林敬旻攝)

▲高雄市長韓國瑜在「圓桌論壇」喊出征服宇宙。(圖/記者林敬旻攝)

韓國瑜強調,台灣下一代要是沒有雙母語、中英文,人生競賽第一回合就會被KO,像他之前訪美時,與史丹佛、哈佛大學教授交流,就有問到「二戰時期納粹德國如此強大,為何沒有打瑞士?日本在亞洲怎麼沒有打泰國?」

韓國瑜認為,台灣未來應該把圍牆拆掉,若再繼續蓋圍牆、不蓋道路,發展只會更辛苦,「沒有圍牆,全部都要通,處處才可能有機會。」

不過,「征服宇宙」口號一出,立刻掀起網友熱議,《ETtoday新聞雲》的報導吸引有超過3萬人按讚、3000則留言,還有人製作KUSO影片,直接替韓國瑜戴上無限手套,讓台北市長柯文哲聽了也忍不住笑說,「他是剛看了哪一本漫畫還是怎樣?」

▲▼「征服宇宙」16字箴言太強!3萬網友震驚 韓國瑜嚴肅回應了。(圖/翻攝自臉書)

▲網友KUSO幫韓國瑜戴上無限手套,助他征服宇宙。(圖/翻攝自臉書)

韓國瑜1日前往世新大學演講,在受訪時又被問到「要怎麼征服宇宙?」他回應,這4句話是他創辦的維多利亞雙語學校校訓,旨在勉勵台灣下一代好好培養國際移動能力,「未來整個宇宙的尋奇、探險都有可能,地球人的未來變化誰曉得?」

原來,韓國瑜早在2010年維多利亞學校的畢業典禮上就提過這16字校訓。他解釋,征服宇宙是期許孩子能有寬闊心胸,面對未知挑戰也無所畏懼,並不是給成人世界下的註解,不必過多聯想,也謝謝網友對他的關心。

▲▼韓國瑜市長前進世新演講-韓國瑜。(圖/記者黃克翔攝)

▲韓國瑜到世新大學演講,隨後回應征服宇宙一詞。(圖/記者黃克翔攝)

關鍵字:征服宇宙,韓國瑜,校訓,維多利亞學校,無限手套

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整池泳衣妹!全班只有他一男 男大生選錯課燦笑 :很難受

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面