地方 地方焦點

禁菸圖案與Line貼圖設計賽得獎作品出爐 桃市衛生局:歡迎下載

▲禁菸圖案與Line貼圖設計賽得獎作品出爐

▲桃園市衛生局舉辦禁菸圖案與Line貼圖設計比賽,得獎作品將運用作為菸害防制文宣。(圖/衛生局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

為提升民眾對菸害防制知能,針對廣受歡迎的Line貼圖,桃園市衛生局舉辦「無菸ON Line 揮灑創意禁菸圖案與Line貼圖設計比賽」,參與熱絡。衛生局健康促進科1日指出,剛出爐的20件得獎作品,將運用作為菸害防制文宣,提供學校及民眾下載運用,全民宣導菸害防制。

衛生局長王文彥表示,經調查統計,桃園市國中學生吸菸率由2013年7.1%降至2018年5.6%,高中職吸菸率由14.7%降至12.4%,但為保護青少年健康,持續降低青少年吸菸率,今年特別辦理以「青少年拒菸」、「拒絕菸品」為主題的禁菸圖案及Line貼圖設計比賽。▲禁菸圖案與Line貼圖設計賽得獎作品出爐

▲▼桃園市衛生局舉辦禁菸圖案與Line貼圖設計比賽,得獎作品將運用作為菸害防制文宣。(圖/衛生局提供)

▲禁菸圖案與Line貼圖設計賽得獎作品出爐

該項活動分為「禁菸宣導圖案組」及「禁菸Line貼圖組」徵稿,其中禁菸宣導圖案組有64件,禁菸LINE貼圖組有39件,共收到103件參賽者作品,分別評選出每組前3名、創意獎2名及佳作5名,共計20件優秀得獎作品。

獲得「禁菸宣導圖案組」第1名為郭永銘〈拒絕菸害,輕鬆自在〉、第2名為黃兆嘉〈煙滅〉、第3名為許枝春〈吸菸只會萬劫不復。戒了吧!你值得更好的!〉,以及獲得「禁菸Line貼圖組」第1名之余雲韶〈桃小圓的無菸日常〉、第2名之陳竑任〈桃猴〉、第3名之李如雅〈菸桃小頑子〉。▲禁菸圖案與Line貼圖設計賽得獎作品出爐

拿下禁菸宣導圖案組第1名郭永銘表示,希望透過自己的創作,鼓勵親友戒菸,重視自己及家人健康。另禁菸LINE貼圖組第1名余雲韶也表示,他結合桃園市的「桃花」元素,設計「桃小圓」角色,結合成語、諺語做諧音,表達宣導無菸的意涵,提醒市民拒絕菸品及健康的好處。▲禁菸圖案與Line貼圖設計賽得獎作品出爐

衛生局呼籲,吸菸危害健康,鼓勵青少年及民眾應拒菸,向菸品說「不」,更鼓勵有吸菸習慣的民眾利用本市二代戒菸合約醫療院所,或利用戒菸免費專線「0800-636363」,由專人幫助脫離菸癮,亦可上桃園市政府衛生局無菸網站/ http://dph.tycg.gov.tw/nosmoking/查詢。

關鍵字:桃園市衛生局,禁菸圖案,Line貼圖,設計比賽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

藍軍請綠營市議員勿再護航林俊憲..

嘉義飛蟻入侵 民眾「火雞」伺候

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

包租公種黃金果 賣到缺貨

新北表揚特優75歲里長用心耕耘

桃園白衣女提垃圾進超商…下秒塞..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

嘉義民雄「大士爺文化祭」熱鬧開..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

即/開業51年!高雄華王大飯店..

黃偉哲:加速成立37區「小英後..

周幼偉:掌握「白鹿颱風」災情應..

2019新竹市國際風箏節

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面