地方 地方焦點

賈桃樂學習主題館慶5周年 協助青年就業逾20萬人次

▲「賈桃樂舞動夢想」5周年慶。(圖/新竹市政府提供)

▲「賈桃樂舞動夢想」5周年慶。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

勞動部賈桃樂學習主題館提供職涯諮詢、職業體驗、就業準備等服務,23日辦理「賈桃樂舞動夢想」5周年慶活動,勞動部參事廖為仁、新竹市政府勞工處副處長洪俊耀、百名小朋友與青年共同歡唱生日歌,一同為賈桃樂5歳生日慶生,現場更體驗相撲機器人PK大戰,推廣未來智慧機械產業發展趨勢,提升青年職涯概念與就業準備力。

廖為仁表示,協助青年就業一直是勞動部重要的政策之一,勞動部2014年成立賈桃樂學習主題館,透過職涯諮詢、職業體驗、就業準備等服務,為青年朋友在不同階段提供最需要的協助,5年已服務超過20萬人次,讓賈桃樂學習主題館成為全齡全民的職涯貴人。

為擴大服務效益,更特別與元培科大、中華大學等4所大專院校合作成立分館,希望更多青年學子可以善用政府就業資源及職涯服務,做足未來就業準備,為落實職涯向下紮根,賈桃樂藉由活潑、歡樂的劇場表演方式,讓小朋友從小學習認識正確職業觀念與職場態度。

新竹市長林智堅表示,新竹市是年輕與有活力的城巿,每年3月巿府與清、交大等五校聯合宣傳辦理校園徵才博覽會,提供逾3萬個工作機會,市府亦提供青年許多創業與就業的諮詢與服務,還有新竹市政府創新產業加速中心整合創新資源平台,連結「賈桃樂學習主題館」 以及「衣啟飛翔創客基地」,這個城市提供青年足夠的平台及空間充分發揮,讓年輕人勇敢做夢,築夢踏實。

勞工處說明,職業訓練與技能證照是職場硬道理,勞動部2019年補助新竹巿政府超過4千萬,辦理就業服務、職業訓練及人力培訓等,積極推動勞工朋友就業。勞工處陸續辦理一般失業者職業訓練計8班,課程涵蓋時尚美
髮設計、坐月子居家服務、創新產品設計人才、智慧機械與自動控制、經典中華料理廚藝技能、複合式行動美容、RWD跨平台建置與手機多媒體應用、銀髮族全能服務等人員培訓,共可提供240人參訓。勞工處也藉此呼籲待業中的朋友,參加陸續開辦的職前訓練。

市府將與勞動部賈桃樂學習主題館積極合作推動職涯概念,全力幫助大家快快樂樂呷頭路,提升青年就業力。青年朋友及市民如對職業訓練有興趣,可先上勞工處官網瀏覽活動資訊或洽詢勞工處(電話5324900分機26汪小姐)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

業者「黑科技」台一線女星下海拍片 3段12分鐘瘋傳...大賺無良錢

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面