桑柏格呼籲切換「大教堂模式」 像救聖母院一樣救地球

▲瑞典16歲少女桑柏格(GretaThunberg)在歐洲會議上,再次重申全球暖化的嚴重性,並呼籲全球領導人應積極應對。(圖/路透)

 ▲瑞典16歲少女桑柏格(Greta Thunberg)在歐洲會議上,再次重申全球暖化的嚴重性,並呼籲全球領導人應積極應對。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

瑞典16歲少女桑柏格(Greta Thunberg)因呼籲全球暖化事件受到全世界關注,今日她在歐洲會議上,再次重申氣候變遷的嚴重性,並呼籲全球領導人應像重建被燒毀的巴黎聖母院一樣,展開迫切的救援行動。

桑柏格在法國史特拉斯堡(Strasbourg)舉行的歐洲議會(EP)上演講,指責歐盟領導人對於英國脫歐一事上,招開了3次的緊急會議,但在面臨全球暖化時,卻沒有任何的作為。領導人應該注重全球氣候變遷的議題,而不是把時間花在稅收和脫歐的事情上。

她表示,如果居住的房子正在分崩離析,就不會有人還在為脫歐一事忙進忙出,雖然現在氣候變遷還沒有出現重大問題,但卻需要有人保持關注。桑柏格提出應該切換到全人民花錢出力的「大教堂模式」,各領域都積極重建日前被大火燒毀的巴黎聖母院,甚至捐出7億歐元來修復,對於全球暖化希望能像對待聖母院一樣,積極地做出救援行動。

「聖母院希望有強壯的地基,但是我不確定我們有沒有。」桑柏格表示面對氣候變遷需要一定的勇氣,並且要有決心去付諸行動,所以懇請各位領導人切換至大教堂模式,以應對其候變遷的問題,迫切地去做應該要做的事情。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面