巴黎聖母院遭祝融 Apple承諾將投入協助重建工作

▲▼Apple執行長提姆庫克在推特上承諾,該公司也將提供資金以協助巴黎聖母院工作。(圖/翻攝自推特)

▲Apple執行長提姆庫克在推特上承諾,該公司也將提供資金以協助巴黎聖母院工作。(圖/翻攝自推特)

記者邱倢芯/綜合報導

法國巴黎聖母院在當地時間15日遭受無情大火襲擊,以至於這具有法國精神的地標在一夕之間毀了容,法國總統馬克宏指出,未來可能需要花上五年的時間重建聖母院;針對於此,Apple執行長提姆庫克也已下了承諾,該公司將提供聖母院重建資金,希望能協助這座擁有850年歷史的大教堂能夠早日重建完成。

據了解,此次聖母院會遭受惡火襲擊,疑似是因為其屋頂維修工程意外而引起火災;聖母院的屋頂被大火燒掉了約三分之二的面積,而著名的鐘塔也因為大火而被燒毀。

法國企業各界在距離起火約24小時內,已捐獻超過7.5億歐元(約新台幣260億元),知名企業如路威酩軒集團(LVMH)與萊雅集團(L'Oreal)都已承諾各自會捐出2億歐元協助聖母院重建。而Apple執行長提姆庫克也在推特上承諾,該公司也將提供資金以協助巴黎聖母院工作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面