巴黎聖母院遭祝融 Apple承諾將投入協助重建工作

▲▼Apple執行長提姆庫克在推特上承諾,該公司也將提供資金以協助巴黎聖母院工作。(圖/翻攝自推特)

▲Apple執行長提姆庫克在推特上承諾,該公司也將提供資金以協助巴黎聖母院工作。(圖/翻攝自推特)

記者邱倢芯/綜合報導

法國巴黎聖母院在當地時間15日遭受無情大火襲擊,以至於這具有法國精神的地標在一夕之間毀了容,法國總統馬克宏指出,未來可能需要花上五年的時間重建聖母院;針對於此,Apple執行長提姆庫克也已下了承諾,該公司將提供聖母院重建資金,希望能協助這座擁有850年歷史的大教堂能夠早日重建完成。

據了解,此次聖母院會遭受惡火襲擊,疑似是因為其屋頂維修工程意外而引起火災;聖母院的屋頂被大火燒掉了約三分之二的面積,而著名的鐘塔也因為大火而被燒毀。

法國企業各界在距離起火約24小時內,已捐獻超過7.5億歐元(約新台幣260億元),知名企業如路威酩軒集團(LVMH)與萊雅集團(L'Oreal)都已承諾各自會捐出2億歐元協助聖母院重建。而Apple執行長提姆庫克也在推特上承諾,該公司也將提供資金以協助巴黎聖母院工作。

關鍵字:巴黎聖母院,Apple,提姆庫克

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

3C家電熱門新聞

新iPhone模板照曝光 採用..

廣告掰掰!Google Chr..

Messenger夜間模式更新..

Galaxy Fold有爭議 ..

2019 iPhone醜瀏海可..

Galaxy S3將上市 銷售..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

iOS 13「Find My ..

蘋果地球日喊話回應三星、華為

三星取消Galaxy Fold..

台灣之星「加值隨你選」升級登場

50倍變焦!最強拍照手機華為P..

兔兔慶生送好禮 LINE MO..

落實斷捨離Swapub換物AP..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面