快訊/解套!?吳敦義下午親頒郭台銘榮譽狀:表彰愛黨情懷與貢獻

▲▼郭台銘、吳敦義。(合成圖/資料照)

▲郭台銘、吳敦義。(合成圖/資料照)

記者蔡浩祥/台北報導

國民黨中央17日發出採通,預計下午3時舉行榮譽狀受贈儀式,黨主席吳敦義將在中山廳親授鴻海董事長郭台銘榮譽狀,表彰其愛黨情懷與貢獻。是否準備要為郭台銘的黨員資格問題解套,各方高度關注。

近日決定是否角逐2020的鴻海董事長郭台銘,17日參拜各宮廟,但無奈黨員身分竟陷入「羅生門」。國民黨中央16日三度發出新聞稿,還是無法就郭董是「資深黨員」還是「失聯黨員」進行確認,輪值發言人黃心華坦言,2000黨內辦理黨員登記時,所屬黨部未能即時通知郭董事長本人辦理重新登記。

按黨內規定,要是郭台銘是「資深黨員」則無參選問題;要是「失聯黨員」,得先恢復黨籍,再經過4個月時間,才能代表國民黨角逐2020。但,黨中央已暫定728召開全代會,就時間面看,若黨中央不願配合延後,郭董恐無法參選。

詭異的是,黨中央先是在文傳會群組發出新聞稿,確認郭台銘是資深黨員,且黨齡超過50年,隨後竟「收回」該訊息,線上媒體記者頻頻追問,灌爆文傳會Line群組。

約莫中午12時40分,文傳會再次發出新聞稿,一樣認定郭台銘已有50年黨齡,卻在黨員登記上,有不同說法,讓人無法確定郭董的黨員身分。

文傳會第二次新聞稿指出,「國民黨2000年曾辦理黨員重新登記,而因郭台銘事業繁忙,其所屬黨部並未能即時通知郭本人辦理重新登記,以致郭認為至今仍具備黨員身分」。

黨中央輪值發言人黃心華受訪時,不願證實郭台銘究竟是是「資深黨員」還是「失聯黨員」,僅表示得經組發會確認後再進行說明。

下午4時48分,文傳會第三次發出新聞稿,除重申上述說明,還表示目前郭董事長尚未正式宣布參選,同時本黨的總統初選作業亦尚未正式啟動,因此現階段對於特定候選人的資格進行認定,時機有點過早。

黃心華強調,黨中央目前仍會依照既有節奏,進行相關溝通協調工作,亦會盡最大的努力找出最有希望獲勝的候選人,贏得2020總統大選。

關鍵字:郭台銘,吳敦義,2020

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

算命師預言:2020新總統生肖..

蘇揆批韓國瑜「沒來過行政院會」..

韓國瑜584字吐心聲:冒牌韓粉..

黃光芹怒指李佳芬 「領走150..

邱于軒挺韓國瑜 噴淚控訴「痛恨..

馬英九交接機密?蔡英文:滿多該..

程建人疑性侵案 檢:依法處理..

韓國瑜、郭台銘納初選 國民黨7..

正妹韓粉看5聲明崩潰了 滿滿背..

2020總統初選…藍綠都有拖的..

遭綠委嗆「金門豬」? 陳玉珍火..

韓國瑜PK郭台銘 爆料公社辦投..

影/蔡英文:清德,1+1大於2..

台大教授:郭台銘支持度要超越韓..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面