過完媽祖這一關…胡幼偉:郭台銘還要過5關!才能向關公覆命

▲▼郭台銘宣佈參加國民黨內總統初選。(圖/記者季相儒攝)

▲郭台銘宣佈參加國民黨內總統初選。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

鴻海董事長郭台銘17日抵達新北市板橋慈惠宮參拜,直言「媽祖託夢」要他出來做事,並在國民黨中央黨部宣布參戰2020總統大選,為政壇投下一枚震撼彈。文化大學新聞系主任胡幼偉表示,郭台銘還有韓粉關、鴻海關、川習關、爆料關和笑伯關5關要過,「這幾關都能過,郭才能向媽祖和關二爺覆命啊!」

胡幼偉18日在臉書上說,高雄市長韓國瑜不錯,郭台銘也很好,不過「恕我直言,要上位,郭台銘至少有以下幾關要過」。第一關是「韓粉關」,韓粉能不能轉變為郭粉,會影響郭台銘的民調數字,數字不能像韓國瑜般通殺所有對手,就會有問題。

▲▼郭台銘、韓國瑜啃玉米。(圖/記者賴君欣攝)

▲郭台銘、韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

胡幼偉認為,第二關是「鴻海關」,郭台銘是用什麼姿態參選?是徹底斷開鴻海集團,跳槽到中華民國,做天下為公的總統,還是由鴻海集團負責接管經營績效不彰的中華民國,是完全不同的兩種心態。

▲▼鴻海FII戰略配售結果出爐! 百度、阿里、騰訊獲選。(圖/CFP)

▲鴻海。(圖/CFP)

第三關是「川習關」,胡幼偉表示,郭台銘跟美國總統川普和大陸國家主席習近平交情都不錯,但那是郭董時代的事情,要是變成了「郭總統」,川普會不會疑心郭台銘跟北京有交情,所以不夠親美?習近平會不會覺得郭台銘能直通白宮,而開始處處防郭台銘?郭台銘一被逼得講出「不贊成一國兩制」後,在大陸的富士康怎麼辦?大陸鷹派跟網民一表態後,郭台銘能不能就捨掉富士康了?也不在乎鴻海股價了?

▲▼鴻海集團董事長郭台銘與美國總統川普參加威斯康辛州工廠預定地破土儀式。(圖/達志影像/美聯社)

▲郭台銘與川普參加威斯康辛州工廠預定地破土儀式。(圖/達志影像/美聯社)

胡幼偉說,第四關為「爆料關」,一參選,就會成了箭靶!民進黨搞定內部問題後,必然開始集結全黨所有內外圍組織,專心對付郭台銘。「爆料,是最基本的伺候,郭台銘有沒有材料在敵人手上?這個問題要有思想準備。」

最後一關則是「笑伯關」,胡幼偉提到,「笑伯(台北市長柯文哲)會不會參選?如果韓國瑜部隊中有一大票人不願意改變番號變成郭家軍,前新北市長朱立倫和王金平的小部隊也不肯加入郭營,郭台銘的支持度還能不能穩贏笑伯?這也是一個關卡。這幾關都能過,郭台銘才能向媽祖和關二爺覆命啊!」

▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

【還想看更多郭台銘選總統...】

郭台銘宣布:投入2020總統初選
郭台銘「榮譽狀」到手! 吳敦義24小時解套讓他可以選總統
郭台銘「媽祖託夢」選總統 韓國瑜眉頭一皺回應了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面