影/蔡英文下令「拒武統人士入境」 蔣萬安批:民進黨製造恐怖氛圍

記者蔣婕妤/台北報導

總統蔡英文16日下午4時30分召開國家安全首長會議,了解中國大陸軍機「遠海長航」擾台,以及鼓吹「武統」、「一國兩制」人士來台問題,對於恫嚇台灣人民活動,以致影響國家安全、社會安定者,要求採取管制措施,必要時拒絕入境。國民黨立委蔣萬安17日受訪時痛批,民進黨是在製造恐怖氛圍。

有關近來有鼓吹「武統」境外人士來臺,涉宣揚「一國兩制台灣方案」、甚至「武統」等主張,不符入境目的,並顯有危害國家安全、引發社會不安之虞,蔡英文16日聽取陸委會的簡報後指示,若有恫嚇臺灣人民活動,以致有影響國家安全、社會安定之虞者,政府應採取相應管制措施,必要時應予拒絕入境。

對此,藍營相當不以為然,蔣萬安17日受訪時痛批,民進黨是在製造恐怖氛圍,現在進入選舉時刻,蔡英文出來講話,說任何支持武統言論要嚴格審查甚至驅逐出境,他批,台灣是言論自由國家,統獨都應該要包容,他嗆民進黨許多高官也曾跟對岸官員見面,「你要怎麼說明?你雙重標準,難道你也支持恐怖份子言論嗎?民眾不想看到為了選舉一而再再而三的恐忠言論」。

▲立法委員蔣萬安。(圖/記者徐斌慎攝)

▲立法委員蔣萬安。(圖/記者徐斌慎攝)

關鍵字:蔡英文,武統,一國兩制,蔣萬安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面