影/破洞牛仔褲超潮!他卻心酸勸「別再買」:製作過程太黑暗…

記者朱世凱/綜合報導

「破洞牛仔褲」是時下年輕人的最愛,不過大陸微博近日瘋傳一段影片,內容是男性工人為了在牛仔褲上挖洞,不惜「染藍」自己的雙臂,還吸入許多褲子上噴飛出的線頭粉塵。網友看完不禁大嘆,「看完都不敢買了!」

▼不少網友看完破洞牛仔褲製作流程大嘆「不敢買了」。(圖/翻攝自微博,下同)

▲▼破洞牛仔褲超潮!他卻心酸勸「別再買」。(圖/翻攝自微博)

從影片中可見,男性工人以手工方式,在完整的牛仔褲上不斷摩擦削破,雙手為了固定褲子,便染上了藍染劑;後半段則呈現工人以機械鑽孔的製作流程。據悉,割破牛仔服的風格是由美國人發明的,最初發明破洞牛仔褲的人並不是為了炫耀時尚,而是想藉此表達對主流的抵制。

然而,大家普遍不清楚「破洞」的背後原因,反倒讓這樣的牛仔褲漸漸成為主流。有網友指出,「所謂時尚好看的破洞其實完全沒有任何藝術含量在裡面」、「窮人總希望自己的穿著更筆挺,有錢人卻把自己打扮得很破敗,這種矛盾反差值得大家省思」。

▲▼破洞牛仔褲超潮!他卻心酸勸「別再買」。(圖/翻攝自微博)

也有網友分享自己親人做這份工作的心酸,「我媽媽就在這種工廠上班的,在上海市青浦區;反正她是不准我穿破洞牛仔褲,說明明好好的褲子弄來磨薄了還要進機器洗,都不結實了。對了,媽媽磨這個洞洞好像是5毛錢一個洞洞,那是2010年的時候了,天天加班到凌晨2點多,很辛苦的。」

部分人則說,師傅們之所以帶著口罩,就是因為磨洞時產生的毛屑對呼吸系統不好。「不買則沒有傷害,鑽石界有血鑽,服裝界則有血褲。」但也有人跳出來說,「我自己用剪刀剪總可以吧?」、「這有什麼問題嗎?為什麼不准買啊,又不是沒付錢」、「有洞的比沒洞貴,也算是變相補貼」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面