保時捷倒車撞後車 外資金童被抓包酒駕!繳國庫6萬換緩起訴

▲▼警察臨檢,盤查,酒測臨檢,交通檢查,酒測勤務(圖/記者林世文攝)

▲張博淇酒駕保時捷倒車時發生碰撞,被檢察官處分緩起訴。(示意圖為資料照/記者林世文攝)

記者劉昌松/台北報導

前麥格理證券台灣區總經理張博淇,曾在外資圈有「金童」稱號,他3月間和友人聚會後,酒駕保時捷,因倒車撞上後方車輛,被到場警察測得酒測值0.55毫克,張坦承酒駕,稱因發現愛車擋到停車場出入,才想說移一下車子,事後並已賠償對方損失,台北地檢署8日給予張緩起訴2年處分,條件是繳付國庫6萬元。

張博淇2014年離開外資圈後轉戰精品業,和朋友創立「寶格利家」,他擔任執行長。2019年3月25日晚間6點多,張到台北市大安區和幾個朋友聚會,隔天(26日)凌晨12點多,張喝了幾杯紅酒離開時發生車禍。

被撞的後方駕駛原本正要進入停車場,卻冷不防遭撞,駕駛立刻報警處理,張向警方坦承酒駕,測得酒測值0.55毫克,被移送台北地檢署。張辯稱,當時因為發現自己的車子可能會妨礙停車場出入,所以想要移車,沒想到反而因為倒車不慎,撞上正要進停車場的車輛。

檢方考量張承認酒駕,3月26日訊後將他請回,4月8日依公共危險罪,給予緩起訴2年處分,條件是必須繳交國庫6萬元。

【其他新聞】

影/直播主連千毅嗆「三重老大吃屎」 角頭看不下逆襲!10煞叫囂放砲被逮

「絲襪快被摸破了啦」 系主任左手敬酒右手鑽進女學生褲底

遭逼車怒停路中央比中指開嗆 反被「科學採證」罰1萬8000元

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面