上兵穿「我愛老婆」T酒駕逃攔查 警追上他辯:被嚇到

記者王兆麟/花蓮報導

陸軍花東防衛指揮部4月5日傳出一名26歲陳姓上兵,身穿「我愛老婆」T恤於休假期間酒駕,被警方追上攔查竟辯稱被嚇到,員警實施酒測,酒測值高達0.57,被依公共危險罪送辦。

▲身穿「我愛老婆」T恤的陳姓上兵酒駕逃避攔查,最後終被員警追上。(圖/記者王兆麟翻攝)

身穿「我愛老婆」T恤的陳姓上兵酒駕逃避攔查,最後終被員警追上。(圖/記者王兆麟翻攝)

軍方二月底才設「黑白無常靈堂」,宣導不能酒駕,落實「酒駕零容忍」。但本月5日陸軍花東防衛指揮部1名身穿「我愛老婆」T恤的陳姓上兵於休假期間酒駕並逃避攔查。陳男發現被警方盯上,一度加速開車想要逃離,最後仍被警方追回施以酒測,酒測值達0.57,隨即帶回派出所偵辦,單位連長得知通報也到派出所關切。

警方密錄器影片顯示,陳男駕駛黑色小客車躲避攔查,最後因前方路太窄無法再前進,被騎機車的警察追上,當場要求提供行照駕照外,警方還問「看到警察為什麼跑那麼快?」陳男回「不是啦!我嚇到」,身穿「我愛老婆」T恤的陳姓上兵並説要去掃墓,沒有要逃跑。員警當場實施酒測,酒測值為0.57,陳姓上兵隨即被帶回秀林派出所製作筆錄,並依公共危險罪嫌移送花蓮地檢署偵辦。

軍方為防止官兵酒駕,設計供奉黑白無常的「靈堂」,設置「防制酒後駕車」情境教室,模擬車禍現場等,希望能加深士官兵不得酒駕的印象教育。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面