四度參選總統? 宋楚瑜:親民黨有「入場券」但還要再考量

▲▼親民黨進行黨主席選舉宋楚瑜接受聯訪。(圖/記者范綱儀攝)

▲親民黨進行黨主席選舉宋楚瑜接受聯訪。(圖/記者范綱儀攝)

記者羅婉庭/台北報導

對於親民黨內是否有人勸進4度參選總統,親民黨主席宋楚瑜29日表示,親民黨有權提出總統候選人,親民黨有入場券,但要不要進去,要由黨做整體考量,目前為止,天天看到很多報導,夠亂了,稍安勿躁,還不需要做決定。

宋楚瑜說,很多鄉親都告訴他「很可惜」,2000年不能夠讓一個能勝任的人為台灣開創新局,所以他要跟鄉親提醒一句,各黨各派都在講,誰才能夠勝選,但請各位鄉親想想,誰才能勝任。

宋楚瑜說,他跟這三位選過,跟陳水扁選過,竟然當選後竟然去坐牢了,第二位是馬英九,做了八年,台灣有變好嗎?結果國民黨大敗;現在看看蔡英文,有沒有好的辦法讓人民覺得她能勝任,持續帶領台灣,這是台灣人要去做的選擇。

對於如何看台北市長柯文哲有機會成為未來國家的掌舵者,宋楚瑜表示,他做過政府發言人,不可以欺騙,「他從來沒跟我談過要選總統的事情」,這是柯文哲的選擇,要等他做選擇之後,自己就會有所因應;至於是「因應」還是「協助」柯文哲,他回應這件事還沒有發生。

另外,宋楚瑜4月將到中國大陸訪問,他今天說,日程到目前為止還沒完全決定,原則上是在4月份去了解一下,台商在珠江三角洲、深圳等地面臨轉型的問題,同時也了解一下,最近大陸上對於港珠澳等地發展的問題,台商有何調整的空間。

宋楚瑜說,這次不會去北京,到目前最重要的是就港珠澳等地的發展形況,陸方會跟他們做簡要的說明,到目前為止,對岸的官員哪一位會與他們見面,還沒做最後的確認。

宋楚瑜說,他非常明確的說,這次既不會就兩岸問題做任何的協議或協商,這次是要直接了解港珠澳的相關發展計畫。

在宣布連任黨主席後,宋楚瑜致詞表示,美國總統柯林頓名言,「笨蛋,問題在經濟!」,他想告訴台灣的民眾,「親愛的鄉親,問題在好的領導人」。

宋楚瑜說,一個國家的領導人,要有經驗,要有分析資訊的能力,更要有抗壓性等等能力,很可惜2000人民沒有選出一個好的領導人,他表示自己雖然沒有做到台灣的「船長」,但願意為台灣付出,他對這片土地充滿情感與驕傲。

宋楚瑜表示,台灣處在兩岸衝突當中,尤其是很多台商帶了資金、技術到對岸投資,對於對岸的開放、兩岸和平的基本理念,這些鄉親發揮了很大的作用。自從民進黨之後兩岸公通的管道幾乎中斷,這段時間有許多台商團體,告訴宋楚瑜與民進黨,希望有管道能解決他們的問題。

▲▼宋楚瑜資料畫面。(圖/記者許靖騏攝)

▲宋楚瑜資料畫面。(圖/記者許靖騏攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「張君雅小妹妹」現在變這樣! 比基尼曬「S型超有料身材」辣噴鼻血

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面