蔡政府為他拍板「卡死條例」? 朱立倫:和平宣言其實就這16個字

▲朱立倫29日出席「亞太區高科技峰會」           。(圖/朱辦提供)

▲朱立倫29日出席「亞太區高科技峰會」。(圖/朱辦提供)

記者羅婉庭/台北報導

針對兩岸議題,前新北市長朱立倫29日表示,關於日前提出,將推動金門會談與對岸國家領導人共同發表「和平宣言」,希望能夠確保兩岸永久性的和平,其實就是16個字「兩岸同胞,相親相愛、互助互利、和平永守」。

但是政院拍板修正兩岸人民關係條例,明定兩岸政治協議高門檻修憲程序,朱立倫批評,民進黨把兩岸人民關係條例變成「卡死條例」,也帶動兩岸戰爭、對抗,換取他們的政治利益,對不起台灣人民。

朱立倫強調,重點是和平、和平、和平、和平,但民進黨政府把兩岸人民關係條例變成卡死條例,是非常對不起台灣人民的做法;他也批評,前行政院長賴清德提出「安內和外」,根本是以為全台都跟他一樣主張台獨、兩岸就會變和平,這簡直是天方夜譚。

另外,在死刑議題上,朱立倫表示,希望政府能夠依法行政,確實執行死刑,台灣目前並沒有廢死,但蔡英文政府在這三年半間只執行了一件,到底是什麼標準,是確定要廢死,還是選擇性的執法,沒有落實相關規定。

朱立倫強調,未來若他當總統,一定會落實依法行政確實執行,當然,會用對高標準,不關三審定讞之後,後續的救濟措施一定完成,對於那些罪無可逭、罪大惡極的,一定執行死刑。

對於所有民眾關心的議題,都要非常確實地落實、講清楚,包括未來一定要年輕化,最好能夠達到四分之一的標準,也要設置副院長層級的數位長,希望能夠對於數位產業、數位政府的政策明確化,以及公務員升遷管考制度要重新修改。

▲朱立倫29日出席「亞太區高科技峰會」           。(圖/朱辦提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這!就是街舞3】海選報名中| 跨舞種高手 等你來battle

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面