陳建仁宣布不競選連任 侯友宜:明智決定!識時務者為俊傑

▲▼陳建仁在臉書發布公開信。(圖/翻攝陳建仁臉書)

▲陳建仁在臉書發布公開信。(圖/翻攝陳建仁臉書)

記者羅婉庭/新北報導

針對副總統陳建仁29日宣布讓位,讓總統蔡英文有更好的搭配,新北市長侯友宜表示,陳副總統做了一個明智的決定,他看清楚整個局勢的轉變,人識時務者為俊傑。

民進黨總統初選「蔡賴之爭」成定局,陳建仁貼出發出給民進黨和支持者的一封公開信,他說「今天上午,我和剛回國的蔡總統見面,當面向她報告,我的階段性任務希望明年告一段落」。總統在走向下一任的路程上,應該要有更大的空間,來促成民進黨內最大的團結。要延續民進黨的執政,要確保台灣的主權生存,要持續社會經濟的轉型工程,民進黨必須全體一心團結起來,給蔡總統力量,形成最強的組合。

對此,侯友宜表示,陳建仁是一個非常有智慧的人,他做一個這樣的選擇,他不但敬佩以外,也覺得他對整個時勢的變化,他非常精準的掌握,相信他做這樣的決定,絕對是正確的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸駕堆高機「你先下車」後翻覆 7歲兒一旁全程目睹父慘被壓死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面