桃園婦潑水驅趕野狗 害騎士摔斷6根肋骨刺穿肺部

▲桃園市江姓婦人去年6月潑水驅趕野狗,路過機車騎士剎車不及撞上野狗翻車,當場摔斷六根肋骨與多處挫傷,怒告江婦過失傷害。(圖/達志影像)

▲桃園市江姓婦人去年6月潑水驅趕野狗,路過機車騎士剎車不及撞上野狗翻車,當場摔斷六根肋骨與多處挫傷,怒告江婦過失傷害。圖為示意照。(圖/達志影像)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市八德區57歲江姓婦人去年6月在自家門前幫愛犬更換飲水時,鄰近野狗經過以為可以分食,江婦憤而用水潑灑驅趕野狗,未料剛好路過楊姓機車騎士來不夾剎車撞上突然衝出的野狗,導致人車翻覆摔斷六根肋骨與多處嚴重挫傷,楊男怒告江婦傷害,桃園地檢署2日依過失傷害罪嫌將江婦起訴。

警方指出,江姓婦人去年6月11日上午9時在八德區介壽路住家前幫愛犬換水,一條野狗看到趨前想喝水,江婦看見野狗靠近,順勢將手中冷水潑向野狗做勢驅趕,野狗被驚嚇衝向馬路中央,正好楊姓機車騎士經過撞上突然衝出的野狗,人車倒地後,楊男痛得站不起來,後來到醫院檢查傷勢包括六根肋骨骨折、肺部穿刺傷害、鎖骨骨折與多處挫傷等傷勢。

楊男事後根據安全帽上的行車記錄器錄下所有過程,提告江姓婦人過失傷害;江姓婦人偵訊時坦承曾向野狗潑水,但她不知道野狗會衝到馬路上,還造成楊姓機車騎士摔倒受傷。桃園地檢署認為江婦潑水趕狗造成騎士摔傷是事實,已明顯觸犯過失傷害罪嫌,2日依法起訴。

【更多新聞】

►「禽獸說」被罵翻 蘇貞昌:中國軍機威逼台灣,我們還吵值得嗎?

 
►快訊/桃園超商ATM找到了!慘遭拖走丟溪流 126萬鈔票失蹤「剩空殼」


►蔡英文肯定幼兒園準公共化 減輕年輕父母經濟壓力

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面