老父躺棺材自拍演練「告別式」 背後真相讓80萬網友淚崩

 記者李唯甄/高雄報導

參加自己的告別式是什麽感覺,你有想過嗎?最近網路上瘋傳一支微電影「我的告別式」,內容敘述一名葬儀社老闆,為了挽救不斷下滑的事業,決定模仿大企業、自己下海當主角,拍攝短片宣傳,沒想到卻在過程中,意外發現自己得了肺癌,不到半小時的影片,吸引超過80萬網友觀看,看完後紛紛直呼眼淚流不停。

▲「我的告別式」電影片段。(圖/徐瑞良/梁舒婷授權)

▲「我的告別式」電影片段。(圖/徐瑞良/梁舒婷授權)

[廣告]請繼續往下閱讀...

「我的告別式」影片,由導演徐瑞良、梁舒婷製片,並找來資深演員蔡明修主演,影片中,他扮演往生者,親自躺進棺材,體驗各種告別式禮儀,原本只是為了挽救葬儀社生意,卻在一次突然暈倒中,發現自己得了癌症,兒子接到消息、第一時間衝到醫院,父親卻嘴硬的說只是睡眠不足暈倒,要兒子趕快離開...。

▲▼  「我的告別式」電影片段。(圖/記者李唯甄攝)

▲「我的告別式」電影片段。(圖/徐瑞良/梁舒婷授權)

不知情的兒子拿起DV,幫爸爸拍完影片後,就要回台北工作,不善言語的爸爸想找兒子一起吃飯,卻只能目送兒子去趕火車,影片最後出現大轉折,父子之間沒有半句台詞,雙方之間微妙細膩的感情變化,全都從神韻間表達,讓大批網友看了直呼「後勁超強」、「不到半小時的電影讓我眼淚停不下」、「最後沒字幕,心裡卻有了對話...哭爆」。

▲▼  我的告別式」電影片段。(圖/記者李唯甄攝)

▲「我的告別式」電影片段。(圖/徐瑞良/梁舒婷授權)

這部微電影在2017年上傳,曾在第39屆金穗獎獲得優等獎,最近在youtube被推上首頁,觀看人次一舉突破83萬,網友紛紛留言表示「結局讓人看完沒有遺憾」、「最後一幕真是神結局」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面