影/蘋果證實:AirPower無線充電器「計畫已死」 取消上市

記者楊絡懸/綜合外電報導

蘋果(Apple)上星期才一連串發表新品,AirPods 2耳機甚至出了「無線充電版」,眾多果粉都在期待AirPower無線充電器到底什麼時候才會正式販售。不過卻有消息指出,蘋果AirPower產品的計畫已經正式取消了,原因是AirPower一直沒法達成蘋果要求的高規格標準。

Apple iPhone X 發表。(圖/翻攝字官網)

▲蘋果AirPower無線充電器公開為亮相,號稱可同時為iPhone手機、Apple Watch、AirPods耳機充電,如今卻傳出研發計畫取消。(圖/翻攝自Apple官網)

根據科技網站「TechCrunch」與「Engadget」收到Apple資深副總裁里奇奧(Dan Riccio)的聲明,證實「高調宣傳」的AirPower無線充電器已經被取消。內容指出:「經過多方努力後,我們得出結論是,AirPower無法達到我們的高標準,因此只好取消這個計畫。對於期待這次發表的消費者,我們深感歉意,但我們仍相信未來屬於無線的技術,將致力推動無線體驗的發展。」

▲AirPower還意外出現在AirPods 2外包裝盒上。(圖/翻攝自MacRumors網站)

據了解,蘋果於2017年首次宣布推出iPhone X、iPhone 8,以及公開亮相AirPower的產品。iPhone X與iPhone 8是蘋果最早支持無線充電的手機,當時蘋果還高調宣傳,將會在2018年推出AirPower無線充電器。另一點值得注意的是,蘋果本週發布具有無線充電功能的AirPods 2上,在新AirPods的包裝上甚至還提到了AirPower。

然而,2018年一整年中,蘋果包括春季發表會、WWDC、秋季發表會甚至是10月底的iPad Pro發表會都沒有出現,如今卻傳出AirPower正式「已死」,這對蘋果而言是一項罕見的失誤。AirPower仍沒有推出,即使如此,蘋果使用者仍可以使用其他Qi無線充電標準的第三方製造商所發行的充電墊,為iPhone手機、Apple Watch和AirPods耳機進行無線充電。

「彭博」曾在去年6月報導,AirPower存在嚴重的過熱問題,導致AirPower晶片難以與正在進行充電的蘋果產品相互通信。由於AirPower的概念是能同時為iPhone、Apple Watch、AirPods無線充電,用戶還能直接在iPhone上看到所有充電設備的「充電狀態」。這項技術目前只有Apple開發,也意味著AirPower無線充電器內需要裝置多個線圈,導致過熱問題尚未被解決。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面