生病會早日康復!國父紀念館前進臺大兒童醫院 陪過兒童節

▲▼   生病是短暫的!國父紀念館前進臺大兒童醫院 陪過兒童節(圖/國父紀念館提供)
▲國父紀念館副館長楊同慧(右)頭戴造型氣球分送禮物給小朋友。(圖/國父紀念館提供,下同)

記者林育綾/台北報導

小朋友通常不喜歡到醫院打針吃藥,國父紀念館今(25日)首度與臺大醫院合辦慶祝兒童節活動,邀來小藝人演唱,還有魔術、折氣球表演,希望讓帶給看病的小朋友輕鬆心情、緩解身體不適,也鼓勵他們生病只是短暫現象,很快可以早日康復,並提早送兒童節禮物給現場所有兒童。

▲▼   生病是短暫的!國父紀念館前進臺大兒童醫院 陪過兒童節(圖/國父紀念館提供)
▲國父紀念館首次前進臺大兒童醫院,陪來看病的小朋友提早過兒童節。

▲▼   生病是短暫的!國父紀念館前進臺大兒童醫院 陪過兒童節(圖/國父紀念館提供)
▲魔術表演讓現場小朋友十分興奮!

國父紀念館首次前進臺大兒童醫院舉辦活動,邀來白芯羽街頭小藝人演唱、澳洲太平紳士黃信凱變魔術、氣球藝術師廖昱閔折氣球⋯等表演。臺大兒童醫院陳石池院長表示,很感謝國父紀念館帶來豐富的節目和禮物,由於小朋友通常不喜歡到醫院打針、吃藥,總是有不好回憶,不過仍希望小朋友懷抱願景,作好人生規劃,身體不舒服只是短暫的現象,而臺大兒童醫院有精密儀器及醫療團隊,來到醫院會得到良好治療,都可以早日康復,祝福各位小朋友兒童節快樂。


▲▼   生病是短暫的!國父紀念館前進臺大兒童醫院 陪過兒童節(圖/國父紀念館提供)
▲臺大醫院陳石池院長(左)贈送感謝狀予國父紀念館,由副館長楊同慧(右)代表接受。

而國父紀念館副館長楊同慧表示,希望這些表演可讓小朋友緩解身體不舒服的感覺,有元氣後就能夠早日康復。此外也提到,國父紀念館本身有許多展場,還有一個大會堂表演廳,常常舉辦各類型靜態展覽及表演活動,例如最近的「與君有約-傅申縱情水墨六十周年回顧展」、元宵節點燈活動等,藉由辦活動把人潮帶進館。

請繼續往下閱讀...

她也提到,今(25日)走岀國父紀念館,是慶祝兒童節活動的第一場演出,發揮國父博愛的精神,希望帶給臺大兒童醫院看病的小朋友一個美好的回憶,也藉此讓大家更了解國父紀念館。下一場兒童節活動預計3月28日在輔大醫院舉辦,未來如果有機會,希望能夠舉辦不同類型活動,如關懷長者的活動,讓不同年齡層的民眾都能有機會更親近藝術。

關鍵字:國父紀念館,臺大兒童醫院,兒童節,臺大醫院,台大醫院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

生活熱門新聞

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

即/大雨警報擴大10縣市!還要..

想盡孝!北漂哥「回鄉半年後悔了..

見3歲妹手上拿一根 路人媽:她..

想睡覺被吵!萌娃奶音狂譙 父母..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

男友生日禮物送打一針 她超感動

她掏500:不用找了 外送哥婉..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面