地方包圍中央! 國民黨亮出15縣市長共同聲明挺自經區

▲▼韓國瑜臉書粉絲團直播。(圖/翻攝自韓國瑜臉書粉絲團)

▲高雄市長韓國瑜提出「自由貿易經濟示範區」,藍綠兩黨爭執不休。(圖/翻攝自韓國瑜臉書粉絲團)

記者蔡浩祥/台北報導

面對高雄市長韓國瑜所提「自由貿易經濟示範區」,藍綠兩黨爭執不休,國民黨立院黨團上午召開記者會,亮出15執政縣市長共同聲明,頗有「地方包圍中央」態勢。

記者會由曾銘宗、費鴻泰、賴士葆主持召開,提出四點主張:一、貨出去、人進來,以高效能行政促使流通便捷,提升台灣競爭力;二、設置產業特區,推動高附加價值之生產,吸引全球人才與國際資金回台。

三、強化國內相關產業與經濟特區之連結,由點到面促進國內產業全面轉型升級;四、融入區域經濟整合,創造更優質營運環境,使台灣產業成為世界經濟貿易體系不可缺少之環節。

▲國民黨立院黨團今召開記者會。(圖/記者蔡浩祥攝)

▲國民黨立院黨團今召開記者會。(圖/記者蔡浩祥攝)

國民黨立委曾銘宗表示,草案67條內,沒有要開放陸資來台;有關陸資來台部分,則回歸《兩岸人民關係條例》,經濟部會同相關機關審查,要民進黨一起拚經濟。

談及民進黨反對自貿區,國民黨立委費鴻泰痛批,民進黨反對自經區,給台灣的是失望,沒有未來。
國民黨立委賴士葆指出,15縣市長共同聲明,超過台灣三分之二版圖,表態支持自貿區。但,案子都還沒送,今才要提案,明送程序委員會,「還沒送,紅帽子一直扣上來」。

他強調,國民黨拼的是經濟,316四席立委補選,民進黨得票已低空掠過,卻仍以為恐中、仇中牌生效,未來選戰也會繼續打,把台灣引到戰爭邊緣,無疑是為政治、選舉考量。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面