激化危機感!立委補選國民黨僅拿1席 周錫瑋:不見得是壞事

▲▼鄭世維三重選前大團結之夜,韓國瑜、盧秀燕、侯友宜合體為鄭世維造勢。(圖/記者湯興漢攝)

▲韓國瑜、盧秀燕、侯友宜合體為鄭世維造勢。(圖/記者湯興漢攝)

政治中心/綜合報導

第二波立委補選結果16日出爐,國民黨僅拿下彰化1席,被外界解讀為「韓流退燒」。日前表態要投入國民黨內初選的前台北縣長周錫瑋認為,只拿一席不見得是壞事,因為可以激化國民黨的危機感,危機感跟團結,是國民黨最重要的兩件事情。

周錫瑋17日在臉書上表示,現在的選舉就跟他之前講的一樣,「民心思變」。這個變是一種平衡,也是一種觀望,因此上次選舉國民黨氣勢如虹時,民進黨緊張了,這次補選國民黨拿到一席,可以說是綠軍歸隊,但藍軍還不夠團結,不夠有危機意識。

周錫瑋說,韓國瑜市長為什麼大勝?勝在民眾不想高雄繼續讓民進黨執政,好像派個西瓜也會勝選,這是民眾思變。以及韓國瑜一開始的勝算不大,激化出藍軍選民的危機感,知道自己的一票很重要,一票都不能少,危機感跟團結,是國民黨最重要的兩件事情。

周錫瑋提到,所以,以鐘擺效應來看,「再來的總統大選,還是很有機會的,這次只拿一席,可以激化我們的危機感,不見得是壞事」。最重要的,還是自己常常在說的,「要團結!」團結才有力量,團結才能自助、天助、人民助,天佑台灣,2020國民黨必勝。

【316立委補選看這邊...】

► 藍綠決戰316 《ETtoday新聞雲》4地連線即時開票

【想看更多立委補選相關新聞】

► 賴神守住台南最後一口氣 郭國文自行宣布勝選!
► 
鄭世維宣布立委敗選 「韓流」難吹綠營鐵票
► 
激戰中台灣! 彰化國民黨柯呈枋自行宣布當選
► 
金門無黨「戰將」陳玉珍奪5千票 自行宣布當選!
► 
衝破5萬票門檻 余天自行宣布當選

關鍵字:周錫瑋,國民黨,立委補選,316補選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面