韓流加持仍敗選 孫大千:韓國瑜不見得能轉移選票

▲▼鄭世維三重選前大團結之夜,韓國瑜、盧秀燕、侯友宜合體為鄭世維造勢。(圖/記者湯興漢攝)

▲韓國瑜。(圖/記者湯興漢攝)

政治中心/綜合報導

第二波立委補選16日登場,民進黨守住最受關注的新北、台南兩席,而國民黨候選人雖有高雄市長韓國瑜加持,卻僅守住彰化。對此,前立委孫大千17日表示,「柯文哲或韓國瑜的選票都不見得可以任意轉移」,並指出民進黨若靠著恐嚇牌、反中牌和悲情牌仍然無往不利,「2020大選恐怕連最後一口氣都不剩」。

立委補選結果出爐,新北方面,民進黨候選人余天獲56,888票,國民黨候選人鄭世維獲51,127票,兩人僅差5千餘票;台南方面,民進黨候選人郭國文獲62,858票,國民黨候選人謝龍介獲59,194票,郭國文以3千餘票險勝謝龍介。

針對此役民進黨險勝,孫大千表示,民怨正在逐步侵蝕民進黨的政治版圖,雖然沒有立即翻盤,但是改變正在發生之中,並直言民進黨如果以為靠著「恐嚇牌」、「反中牌」、和「悲情牌」仍無往不利,「2020年的大選恐怕連最後一口氣都不剩」。

另外,國民黨候選人鄭世維、謝龍介雖有韓國瑜「韓流」加持,但仍不敵綠營對手,孫大千說,柯文哲或是韓國瑜的選票都不見得可以任意轉移,認為國民黨不可能什麼都不做,就只靠著韓國瑜一個人。

關鍵字:立委補選,國民黨,韓國瑜,孫大千

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面