綠營補選戰守住鐵票倉 蘇貞昌:稍微止血還沒脫離險境

▲▼余天選前之夜造勢晚會,行政院長蘇貞昌致詞。(圖/記者林敬旻攝)

▲蘇貞昌出席余天選前之夜。(圖/記者林敬旻攝)

記者蔣婕妤/台北報導

第二波立委補選16日落幕,綠營自九合一選戰大敗後,這次民進黨成功守住最關鍵的新北、台南兩席立委補選席次,也被外界評論是拿下2020連任門票。行政院長蘇貞昌17日受訪時強調,確實選民再給民進黨機會,讓黨稍微止血喘口氣,但還沒脫離險境,「應該更謙卑」。

民進黨主席卓榮泰17日受訪時自評,「民進黨沒有勝選只是止血,一個帶有傷痕止血的人,還不算健康,沒有分數好打,只有繼續往前。」蘇貞昌也強調,「我覺得人民給民進黨機會,民進黨責任在身,就是把事情做好、回應人民期待,如果做不好,人民隨時都會給執政黨教訓,我們應該更謙卑更努力,不只是只想選舉,很感謝人民給機會,我們一定要更謙卑做好。」

蘇貞昌表示,九合一選戰大敗之後,民進黨痛加檢討,很多事情積極地做,人民也有看到、給了機會,所以要更努力。針對台南選情,蘇貞昌感嘆,「執政黨要特別注意,只有團結,這一次台南就是因為內部競爭拉扯,使得台南補選這麼辛苦,從這個教訓知道,內部自己不合拉扯,是選舉最痛苦的地方,民進黨要記取教訓。」

關鍵字:立委補選,余天,鄭世維,蔡英文,韓國瑜,三重

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被撞後無人機車「自己跑走」 騎士狂追...網友忍不住笑翻

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面