韓流失效?陳其邁:人民要真材實料

▲陳其邁。(圖/記者洪正達攝)

▲陳其邁。(圖/記者洪正達攝)

記者蔣婕妤/台北報導

第二波立委補選落幕,綠營面對九合一選戰大敗,這次國民黨又有高雄市長韓國瑜「韓流」強勢加持,最終民進黨成功守住最關鍵的新北、台南兩席立委補選席次。國民黨在這波補選僅拿下一席,被外界評論「韓流失效」,行政院副院長陳其邁17日表示,選民要的還是真材實料,在野黨若用假消息宣傳,等到人民清醒後還是會做理性判斷。

媒體提問,有聲音解讀這次補選是韓流失效,陳其邁表示,「選舉我們是幫忙條件很優秀的候選人助選,最重要還是候選人本身,跟執政黨是否努力做事。在野黨假如要提出批評,選民會逐漸知道,當你批評或選舉造勢,還是要拿出真材實料,否則選舉造勢或大量集中用假訊息不實宣傳,人民到最後,清醒以後還是會理性選擇。」

陳其邁強調,民進黨談不上所謂的勝選,「只是說民眾願意再給民進黨一次機會」,他表示,最重要的工作是要更積極解決人民的困難、讓人民過好生活,「選舉馬上在明年一月就會舉行,還有很多重大改革要持續推動,我相信賴前院長講得沒錯,我們要以只剩下最後一口氣的心情來提醒自己,拚了命也要把政績做好,這才是最重要的工作」。

談及大陸對台統戰,給予台灣人科技委員職務,陳其邁評論,用威脅利誘給予職務他覺得是統戰作法之一,另外一個目的也是要吸引科技人才去中國,這種作法,除了說吃豆腐之外,也不是一種可取的作法。他強調,「這是他們對台統戰的一環,我們也不希望有這種情況發生,但政府還是會依照兩岸人民關係條例來依法處理,規定得非常清楚」。

【316立委補選看這邊...】

► 藍綠決戰316 《ETtoday新聞雲》4地連線即時開票

【想看更多立委補選相關新聞】

► 賴神守住台南最後一口氣 郭國文自行宣布勝選!
► 
鄭世維宣布立委敗選 「韓流」難吹綠營鐵票
► 
激戰中台灣! 彰化國民黨柯呈枋自行宣布當選
► 
金門無黨「戰將」陳玉珍奪5千票 自行宣布當選!
► 
衝破5萬票門檻 余天自行宣布當選

關鍵字:立委補選,余天,鄭世維,蔡英文,韓國瑜,三重,陳其邁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大和解!釣蝦場捕獲「蔡柯韓」 網嚇壞:這間背景也太硬

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面