影/刮傷路邊轎車!她努力湊500賠償…暖車主:給我一顆糖就好

記者朱世凱/綜合報導

安徽省阜陽市阜南縣近日上演溫馨戲碼,一名女子報警表示,自己出來買糖果給孩子吃,結果在騎電動自行車返家時,不小心刮傷路邊停泊的轎車,她聯繫不上車主,所以想請警方幫忙。車主到現場後,從員警提供的資訊得知,肇事者的家庭其實為貧困戶,因此他決定「讓對方賠償一顆糖就好」,藉此減輕女子的經濟壓力。

綜合陸媒報導,事件發生在2月17日,車主是一位20多歲的男子,他在聽說肇事者的家庭狀況後,就說讓女子賠10元(人民幣,約新台幣50元)就行;但女子覺得10元有點少,於是自己努力掏出身上所有零錢,加起來約100多左右(約新台幣500元),準備全部賠給車主。

▼肇事女子刮到車後,沒有立刻閃避,而是選擇聯繫對方。(圖/翻攝自微博)

▲▼刮傷路邊轎車!她努力湊500賠償…車主:「賠這個就好」結局暖炸。(圖/翻攝自微博)

車主看見後決定連錢都不要了,直接從女子的手中拿走一顆糖說,「那賠我一顆糖吧。」之後不等對方說什麼,就上車把車開走了。這位暖心車主事後表示,自己的車是剛買來的,總價大約16萬(約新台幣74萬元),當時要求對方賠一顆糖的時候其實腦子並沒有多想什麼,單純覺得這不是什麼大事。

這段故事在網路上引起熱烈回響,大家一致稱讚兩方都做得很棒,「這個母親可以選擇逃避,但是她沒有;車主可以選擇正常索賠,但他也沒有」、「終於有正面新聞了!」、「這顆糖,很甜」、「相信人間還是有溫暖」、「我竟然哭了」、「太暖心了」、「善意對善意」、「車主缺女友嗎~」。

▼暖心車主。(圖/翻攝自微博)

▲▼刮傷路邊轎車!她努力湊500賠償…車主:「賠這個就好」結局暖炸。(圖/翻攝自微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面