多家航空公司停飛!波音CEO:我仍對737MAX安全性充滿信心

▲▼737 MAX。(圖/翻攝美國波音公司官網)

▲波音737 MAX系列飛機被多家航空公司暫停飛行。(圖/翻攝美國波音公司官網)

記者朱世凱/綜合報導

衣索比亞航空(Ethiopian Airlines)10日發生客機墜毀意外,造成157人罹難。美國波音公司執行長米倫伯格(Dennis Muilenburg)11日表示,自2018年10月以來,這款由美國製造、銷量最快的飛機737 MAX已經發生2起重大空難意外,儘管如此,「他仍對這款飛機的安全性充滿信心」。

綜合外媒報導,米倫伯格在給員工的電子郵件中寫道,「自獲得認證並投入使用以來,『MAX系列』已安全完成了數十萬次飛行。我們對737 MAX的安全性非常有自信,對設計和製造該型號飛機的設計師和工作人員也同樣有信心。」

2018年10月,印度獅子航空JT610航班起飛不久便墜入爪哇海,造成189人喪生,不料波音737 MAX 8客機在不到半年內,又發生第二起重大空難事故。美國交通部長趙小蘭(Elaine Chao)表示,「我希望大家放心,我們會非常嚴肅地處理這些這些事故和意外。」

▼美國波音公司執行長米倫伯格(Dennis Muilenburg)。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼美國波音公司執行長米倫伯格(Dennis Muilenburg)。(圖/達志影像/美聯社)

據悉,737 MAX 8是波音公司2017年推出的節油型飛機,是傳統737機型的升級版;該系列在全球十分暢銷,目前波音已經向47家客戶交付了超過370架飛機。不過因為接連發生的意外讓外界擔憂飛機安全性,中國大陸、印尼、衣索比亞相繼停飛這一機型的客機。北美、中東地區則正常運行737 MAX 8。

米倫伯格表示,「衣索比亞航空的再次墜機事件『特別具有挑戰性』,能夠幫助我們解決在獅子航空事件之後沒注意到的不足之處。」不過美國民主黨資深參議員范士丹(Dianne Feinstein)說,「我認為在找出事故原因前,所有在美國營運的波音737 Max 8飛機都應該暫時停飛。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

冷血大叔愛不到22歲越南妹 暗夜狂潑汽油...她慘成焦屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面