兩派排擠辱罵!菜鳥醫師助跑跳樓亡...父悲揭關鍵「那件事」求真相

突發中心/台北報導

台北市一名29歲林姓男子上月26日下午4時許從光華商場6樓助跑跳下,當場墜落在人行道上,頭顱破裂慘死;原以為輕生動機為感情問題,但經警方一查才發現是職場壓力大。對此林男父親控訴,兒子被2派的人排斥,原25日復工,但回家抱怨忘不了「那件事」,隔天就發生意外,到底關鍵25日發生了什麼事,是家屬想要知道的真相。

▲▼光華商場墜樓,父親控訴。(圖/記者黃彥傑攝、東森新聞)

▲父親淚訴。(圖/記者黃彥傑攝、東森新聞)

林姓醫生在醫院群組留下「再見」、「推我一把走向解脫的人謝謝你」等語,便從光華商場6樓跳樓自殺;死者父母指出,兒子畢業於高雄醫學院,個性陽光體貼,熱愛運動,原先在仁愛醫院實習,自從2018年8月調到國泰醫院工作時,兒子開始鬱鬱寡歡,性情大變,才1個月時間就說想辭職。

林父控訴,原本負責指導的醫師不願教導,兒子只好求助另名醫師,不料兩個醫師立場不同,造成兒子變成夾心餅乾,長期遭排擠、霸凌,甚至常被兩邊辱罵,長期下來承受不少壓力,最後負荷不了走上絕路。

▲▼林姓醫師生前訊息。(圖/東森新聞)。

▲林姓醫師生前訊息。(圖/東森新聞,下同)

而林姓醫生也曾於2月18日到22日因為壓力過大請假調適,原本以為一切都會變好,沒想到25日復工、上完班,整個人反而到了崩潰邊緣。他心情很差告訴父母「沒辦法忘掉那件事」,但到底是什麼事情,卻又欲言又止、不願多談,隔天上午11時就想不開跳樓輕生。

▲▼醫師輕生。(圖/東森新聞)

▲年輕生命就這樣消逝。

對此林父一口咬定,案情不單純,不然為什麼事發當天兒子不見後大家會這麼急的去打聽下落,因此復工的那天肯定發生了什麼事情。另外醫院發出聲明稿指出,沒有職場霸凌、辱罵的情形,曾有介入輔導關懷、建議就醫,似乎把全部的原因指向是林男精神狀況不佳所導致,讓家屬很不能認同。

林父痛批,醫院根本在卸責,事發後也不曾關心,但都不是重點,現在一家人只想要真相,到底關鍵25日發生了什麼事,希望有正義的人可以把真相說出來。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

【更多新聞】

恐怖巧合!光華商場「同地點」跳樓2死 網起雞皮:有人對他招手

「推我一把走向解脫的人」輕生醫LINE對話曝 母:我要找出那個人

菜鳥醫師光華新天地「助跑墜6樓亡」 母淚控:職場霸凌奪兒命

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面