地方 地方焦點

影/「被韓國瑜感動」1元福田水餃搬回高雄…4個月後驚爆熄燈:下台一鞠躬

地方中心/綜合報導

房產達人李杰在高雄開「福田水餃」,販售1元水餃、18元肉燥乾麵,清寒家庭和老人再享5折,後來幫助一名96歲、撿資源回收的阿嬤溫飽,受網友關注後遭疑自導自演炒新聞,於是他轉移陣地、前往台東經營,但又認為當時的高雄市長候選人韓國瑜可以改變高雄,於是去年11月重新在高雄開張,沒想到經營4個月後,今年3月1日卻已經熄燈。

▲▼李杰1元水餃福田水餃店收攤。(圖/翻攝高雄福田水餃臉書)

▲李杰「1元水餃」福田水餃店。(圖/翻攝自「高雄福田水餃」臉書粉絲團)

身家破億的「富豪居創投公司」創辦人李杰在高雄賣1元水餃做善事,連肉燥乾麵1碗也只要18元。他曾說過,因兒時窮苦,事業有成決定要回饋社會,2017年10月31日不計成本開了餐廳「福田水餃」。

▲▼李杰1元水餃福田水餃店收攤。(圖/翻攝高雄福田水餃臉書)

▲▼李杰「福田水餃」販售1元水餃、18元乾麵,清寒家庭和老人再享5折。(圖/翻攝自「高雄福田水餃」臉書粉絲團)

▲▼福田水餃招牌乾麵。(圖/翻攝自福田水餃臉書專頁)

李杰日前請了96歲拾荒阿嬤用餐,阿嬤受訪時也自訴身世窮苦,然而事後媳婦卻現身打臉,讓水餃店頓時成為「箭靶」,遭多數網友質疑自導自演炒新聞。李杰不堪受辱,難過出面宣布「福田軍心已散,沒有再持續的必要」,公開以1元頂讓,於去年6月底結束營業,「對不起,我累了,很遺憾沒能與大家一起走下去,但最近的風風雨雨、無中生有、造謠抹黑,實在讓我們心力憔悴!」

「這是我最後能為高雄鄉親們做的。」李杰曾坦言,福田水餃原本還有拓展計劃,希望能夠幫助更多有需要的朋友,「但,我們可以流身體的汗、可以流臉上的淚,卻沒辦法一直流心裡的血。」他也在開店前,就充分了解在台灣做善事不容易的道理,以為做好萬全準備投入,也承受了金錢上的壓力,最後卻還是承受不了流言蜚語,「其實餐廳一開始的宗旨,就是以賠錢為主,從沒想過要賺錢!」

「富豪居」創投公司創辦人李杰開「高雄福田水餃」,販售1元水餃、18元肉燥乾麵,清寒家庭和老人再享5折。一名高齡96歲、撿資源回收為生的老婆婆,只花5元就吃到10顆水餃,讓外界大讚店家超暖。(圖/翻攝「高雄福田水餃」粉絲團)

▲一名高齡96歲、撿資源回收為生的老婆婆,只花5元就吃到10顆水餃,當時引起關注。(圖/翻攝自「高雄福田水餃」臉書粉絲團)

不過受2018年九合一大選的影響,李杰被韓國瑜感召,在臉書發文宣布重返高雄,「離開高雄幾個月後,福田愛心餐廳準備回來跟大家相見了,自從被抹黑而決議離開,轉至台東照顧更多偏鄉的民眾,但在這個月,我們回來了。」他解釋,「在韓國瑜團隊第一次來找我們,希望我們不要離開高雄的時候,我猶豫了,畢竟已經跟房東退租,也沒辦法再改變什麼,就先完成照顧東部偏鄉的願景也不錯。」

「而後續的接觸,讓我感受到,韓總這次也許是真的能改變這座城市生命的人,除了做正確的事,還要面對綠營鋪天蓋地的抹黑,相較起來,我們社團面臨的造謠反而是小菜一疊了。」李杰想通後,決定回到高雄服務,「如果因為害怕抹黑而不去做正確的事,那結果就是社會的更加沉淪。高雄,是一座會讓人想念的城市,雖然經濟不斷衰退,但有太多值得令人懷念的事情在這裡發生,而未來的改變,我已經看見了曙光,既然如此,那何不回來呢?」

李杰後來表示,「有人問我們,重返高雄,那台東又要遷走了嗎?不是喔!是我們未來,會同時有兩間店一起燒錢,一起來為大家服務喔!台東加油!高雄加油!」

網友看了紛紛表示,「老闆加油」、「謝謝持續的付出分享善行」、「世事豈能盡如人意但求無愧我心」、「太棒了在我家附近」、「謝謝韓國瑜把你們留在高雄」、「高雄歡迎你,做對的事不用逃避」、「迎回來高雄,繼續溫暖人心」、「原來下班看到的,真的是你們」、「做善事也要被起底被酸,真是夠了」;但也有網友認為「雖然不懂為何要炒新聞」、「做善事也不要政治牽扯好嗎?」

▲▼李杰1元水餃福田水餃店收攤。(圖/翻攝高雄福田水餃臉書)

▲福田水餃回高雄後,驚爆熄燈了。(圖/翻攝自「高雄福田水餃」臉書粉絲團)

不過沒想到重返高雄4個月後,福田水餃竟然爆出已經熄燈,3月1日在臉書上發文表示:「謝謝小港區的各位朋友,我們昨天(2月28日)是最後一天營業,不要白跑一趟囉,福田水餃全體員工下台一鞠躬,有緣再相見。」

相關消息一出,網友們立即在臉書上蓋樓留言:「為什麼回來了又要走」、「不是發財嗎」、「高雄要發大財別急著結束營業」、「作秀作過頭……害死高雄人」、「韓流發威,厲害了」、「真的很遺憾師父的美意沒辦法繼續下去」、「不是受韓總感召,韓總沒讓你發財」、「祝福你們早日找到新地點繼續開辦。加油」、「感謝您曾經給我們一頓溫飽」、「有你們真好,希望高雄還有再見面的時候」。

謝謝小港區的各位朋友 我們昨天是最後一天營業,不要白跑一趟囉 福田水餃全體員工下台一鞠躬 有緣再相見

Posted by 福田水餃 on Friday, March 1, 2019
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

地方熱門新聞

彰化有武漢肺炎病患  假訊息

淘汰13年以上機車 彰化擴大補助

桃園捷運招募24名新血 薪水上看76K

外籍單車客環島求助消防隊

民雄分局配合交流道高乘載管制

桃園抽查應節商品 有95件不合格

翁章梁率隊慰勉警消及協勤人員

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

嘉義警製作春節疏運QR CODE

桃園春節多項服務不打烊 期安心過年

黃敏惠攜手五星飯店主廚做年菜

財神廟除夕夜發放千張大樂透

台中疑似發現「台灣省城」遺址

桃園誠聖宮春節「擲筊過五關」 拚轎車大獎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面