快訊/美國政府下令禁用產品 華為「大反擊」正式提起告訴

記者錢玉紘/綜合報導

中國大陸科技巨頭華為在7日在深圳總部宣布,正式對美國政府提起告訴,控訴該國禁止聯邦機構購買其產品。該公司周四表示,已提起訴訟,要求美國聯邦法院推翻8月頒布的《國防授權法案》中部分條款。 華為聲稱,部分法律違反美國憲法,單獨挑選個人或團體進行未經審判的懲罰。

▲大陸全國兩會,5G,華為。(圖/路透社)

▲華為正式對美國政府提起告訴。(圖/路透社)

川普政權日前宣稱,華為的科技產品對全世界的資安造成威脅,並在去年8月頒布的《國防授權法案》明確指出,禁止聯邦政府機構使用華為及其中興通訊的技術或產品。華為過去僅以否認反擊,現在其德州的總部正式對美國政府提起訴訟,CNN報導分析,這是華為目前對抗美國政府最具侵略性的一步。

華為是近期全球發展5G網路的推手之一,也是蘋果和三星手機大廠的強勁競爭者。但是華府在過去不斷表示,懷疑中國政府利用華為的通訊設備進行監視活動,除了禁止聯邦政府機構使用之外,更督促其盟友禁用華為產品,或是禁止華為參與5G網路建設,不過未提出過具體的證據。

因此,華為正式提出訴訟,可能會迫使美國政府將對抗該公司的案子公開。讓整件案子更加複雜的是,美國檢察官在華盛頓州和紐約都對華為提起刑事控訴,但在上周於西雅圖法庭內,華為對於被指控竊取美國電信公司「T-Mobile」的機密資料一事,並不認罪。

華為近日的風波不止這一樁,首席財務長、創辦人任正非女兒孟晚舟日前被加拿大政府逮捕,雖然已經保釋,但仍需留在溫哥華,等候引渡聽證會開庭審理。她也在當地時間6日出庭,但最後無結果,將延到5月8日再審,到時候將會決定是否引渡孟晚舟,以及引渡日期等相關事宜。

▼孟晚舟在加拿大出庭受審。(圖/路透社)

▲▼華為首席財務長孟晚舟出庭。(圖/路透社)

►►►孟晚舟案「5月8日再開庭」決定是否引渡 律師提違反程序對抗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

11歲女童情書被公開 喝除草劑..

70歲老夫妻拒聽醫生勸說 借卵..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

越戰老兵淪螞蟻餐「全身100個..

小孩16歲前國家養 日本救生育

4強盜脅性侵女友 印尼少年殺人

婚後才知「老公想一夫多妻」她腰..

老闆洗劫大眼妹萌生壞念頭 咖啡..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

女收銀員工作一半「走進樹叢生產..

即/名古屋計程車輾行人 暴衝人..

2煉油廠遭攻擊 沙國每日石油減..

60歲男舞劍「割頸斷頭」 百人..

他用Google地圖掃到「驚悚..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面