CNN:中美貿易戰可能很快有解 卻陷入「華為新戰場」

▲華為,華為手機。(圖/CFP)

▲華為陷入與美國政府的官司。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

中國科技巨頭華為7日宣布,正式對美國政府提起告訴,控訴美方禁止聯邦機構購入其產品。CNN指出,美國與中國可能很快達成貿易協議,但華為爭議才剛開始燃燒,可能使得這兩個國家再次爆發紛爭。

華為創辦人任正非女兒孟晚舟6日在加拿大出庭,卑詩省最高法院原先要決定引渡聽證會的日期,不過開庭只花17分鐘就結束,法官決議改為5月8日再審理,屆時決定引渡日期。此外,華為7日宣布,已在美國德州東區的聯邦法院控告美國政府。

CNN報導,美國與中國在貿易協議上可能很快熄火,但華為是另一個開端,恐怕使得彼此關係再度緊張;儘管有來自北京的抗議,孟晚舟的案件卻是繼續向前發展,同時,針對華為的兩起案件也在美國聯邦法院展開。

▲▼華為首席財務長孟晚舟出庭。(圖/路透社)

▲孟晚舟繼續獲准保釋。(圖/路透社)

對於從T-Mobile竊取商業機密的指控,華為上周在西雅圖不認罪。另外,孟晚舟也否認相關指控。川普有可能會介入華為案件,美國官員對於華為所採取的舉動一直是激進的。

美國檢方聲稱,華為多年來試圖竊取T-Mobile的專有手機測試技術,華為向該家企業提供產品,因此可以訪問相關訊息,而華為還推出一項正式的獎金項目,鼓勵員工從競爭對手那邊盜取商業機密。

華為美國分公司首席資安長柏迪(Andy Purdy)上周受訪時表示,公司仍在努力並希望在美國推出產品,「我們必須了解這對國家的風險,讓這國家更安全。阻止華為不會讓美國更加安全。」他補充,華為致力接觸政府官員,「我們還沒放棄。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

國際熱門新聞

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

德人請願與台灣建交!連署破8千..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

索羅門民眾揮國旗淚別:謝謝台灣

親台國會議員倒戈 索羅門人怒:..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

美參議員提《台北法案》:該通過..

大媽醉到雙腿開開 慘被「撿屍」

快訊/南韓淪陷 爆首例非洲豬瘟

10歲女童嫁22歲表哥 網痛批..

索羅門央行:與台斷交有3大風險

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面